Как сэкономить при ремонте и покраске кузова

Как сэкономить при ремонте и покраске кузова

Учитывая загруженность дорог в современных мегаполисах, аварии происходят довольно часто, и водителям то и дело приходится прибегать к услугам слесарей, занимающихся кузовным ремонтом. Если вооружиться информацией по поводу предоставляемых услуг, то можно сэкономить немалую сумму денег. 

Как сэкономить при ремонте и покраске кузова

Покраска автомобиля

Все виды кузовного ремонта можно разделить по их сложности трудоемкости и стоимости на 3 группы. К первой группе относится ремонт вмятин без покраски. Подобные вмятины образуются, как правило, при столкновениях на парковке или когда кто-либо достаточно тяжелый облокотился на машину. Ремонтируются такие вмятины достаточно просто, это не занимает много времени, при этом шанс восстановления вмятины, не повредив лакокрасочное покрытие и не прибегая к покраске, составляет 80-85%. Еще одним преимуществом того, что ремонт кузова происходит без рихтовки, является цена автомобиля, ведь даже с самым простым толщиномером будущий покупатель легко узнает, что машина битая. А это резко снизит конечную стоимость.

Но бывают случаи, когда без старой доброй рихтовки не обойтись, при этом предпочтение лучше отдать опыту, ведь плохая рихтовка означает то, что будет нанесен немалый слой шпатлевки, который может отвалиться через пару лет. Опытные профессионалы стараются вовсе не пользоваться шпатлевкой, что требует от них высокого мастерства и немалого количества времени. При таких повреждениях, как правило, перекрашивают деталь целиком, будь то дверь, крыло либо капот. Но можно сэкономить и сделать локальную покраску. Для того чтобы цвет идеально совпадал, желательно найти современную малярную мастерскую с компьютерным подбором цвета. У них обязательно должна быть сушильная камера, так как полное затвердевание автолака на воздухе происходит очень долго.

Другое дело, когда удар деформировал не только декоративные элементы кузова, но и несущую основу. В такой ситуации спасет только полное восстановление геометрии на специальном стенде, где управляемые компьютером гидравлические штанги с усилием в десятки тонн выровняют все с точностью до миллиметра, правда, при таком методе ремонта, скорее всего, не обойтись без сварки разорванных и деформированных элементов, и уж точно понадобится полная покраска автомобиля. Зачастую эта технология является единственным методом восстановить автомобиль.

23:59, 18.10.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как сэкономить при ремонте и покраске кузова

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100