Наши туры в Прагу из Москвы ознакомят с пивными традициями Праги

Наши туры в Прагу из Москвы ознакомят с пивными традициями Праги

Пивной напиток считается во многих странах самым любимым. Конечно, во всем мире есть немало заводов, где варят пиво, однако лучший вкус даст тот напиток, который сварен согласно старинным традициям. 

Наши туры в Прагу из Москвы ознакомят с пивными традициями Праги

Прага

Наше турагентство Fjord предлагает выгодные туры в Прагу из Москвы, где можно отведать это дивное лакомство.

Прага, как и некоторые другие города, такие как Пльзень и Ческе-Будеёвице, имеет свои сорта пива, которые известны всему миру. По официальным данным пивоварение в Чехии появилось в 1087 году. А начиная с XIII века практически на каждой улице стали появляться пивоварни. К сожалению, о качестве продукта владельцы не задумывались, а старались только насолить конкурентам. В итоге король Вацлав принял закон о производстве этого напитка. И к концу XIV века пивоварен на всей территории Чехии осталось около 55 штук, из которых до наших дней сохранилось приличное количество.

Говорят, что у каждой пивной Праги имеется своя легенда и свои … призраки, которые являются тому, кто долгое время проводит в компании кружечки пива. По преданиям, призраки специально подходят к выпившим людям, так как вряд ли кто им может поверить.

Большим любителям пива стоит приобрести туры в Прагу из Москвы и вкусить этот дивный напиток. Прага насчитывает около десятке пивоварен и среди этого количества три наиболее популярны: У Флеку, У Черного Вола и У Святого Томаша. Перая – У Флеку является самой знаменитой и старейшей пивоварней. Пиво здесь вариться начиная с XV века, а название у пивоварни появилось после того как Якуб Флековский приобрел ее в XVIII веке. С течением времени пивоварня заметно обустраивалась и теперь по площади она занимает целый квартал, и количество ее посетителей может составить более тысячи человек. Здесь в основном подают Флековский гуляш вместе с кнедликами. Это темный и хорошо выдержанный баварский напиток.

Однако ничто не сравнится с поданной к пиву свиной ногой, закопченной на вертеле – Вепревое колено своего рода — это главный шедевр местных поваров. Даже кнедлики не могут состязаться с таким блюдом по вкусу. Однако для одного человека такой ноги будет много, а поэтому хорошо заказать ее в хорошей компании. Есть даже конкурс: кто съест ногу за 20 минут и если справится, получит вторую как подарок. Некоторым это удается.

Помимо основного сорта темного и светлого пива есть и экзотические сорта до 8 видов. Все их можно попробовать дегустационным сетом: все 8 сортов разлиты в емкости по 100 мл, а после каждый сам для себя заказывает понравившийся напиток. Как правило, мужчины отдают предпочтение светлому сорту пива, а женщины с банановым или вишневым вкусом. Самое редкое пиво — это крапивное, оно напоминает настойку из лекарственных трав. Кофейное пиво отличается вкусом горького коктейля, а клубничное больше всего похоже на лимонад.

И все это под веселые конкурсы за вознаграждение и дружные затяжные народные песни, которые воспевают все гости пивных вместе под музыкальное сопровождение музыкантов.

00:10, 19.10.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Наши туры в Прагу из Москвы ознакомят с пивными традициями Праги

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100