Смешанная пенсионная система — западный опыт на благо граждан России

Во всем мире вопросы, связанные с пенсионными выплатами и способах организации пенсионных систем периодически обостряются, в связи с изменяющейся демографической ситуацией.

Смешанная пенсионная система - западный опыт на благо граждан России

Юридическая помощь

Говоря о пенсионной системе в современных условиях, ни в коем случае нельзя забывать о влиянии экономических процессов. Несомненно, законом можно установить любой размер пенсионного содержания, но выполнить взятое обязательство государство вряд ли будет способно за счет только распределительной системы. Поэтому в ряде стран с сильными экономиками выбор сделан в пользу смешанной пенсионной системы.

В России сейчас происходит момент становления наиболее эффективной, проверенной опытом других стран, смешенной системы, в основе которой — распределительная и накопительная системы.

Для большинства граждан смешанная пенсия в будущем может стать достойным содержанием, так как она в большей степени способна дифференцировать риски, заложенные в пенсионной системе. Смешенный принцип компенсирует сложность и ограниченность распределительного способа, так как отчисления граждан, работающих в настоящее время и в ближайшей перспективе, не способны удовлетворить требования пенсионной системы в необходимых денежных средах.

К тому же смешанная пенсия позволит гражданам, желающим повысить пенсионное содержание в будущем, делать соответствующие отчисления, позволяющие избежать уравнительного отношения распределительной системы. Риски при смешанной системе диверсифицируются, и для каждого отдельного человека они минимальны. В то время, как получение более высокой пенсии с учетом произведенных отчислений в виде накопительной части гарантируется государством.

Все средства пенсионного фонда представляют собой мощную инвестиционную силу, которую каждый человек может использовать в своих интересах. Грамотная юридическая консультация специалистов в области управления средствами негосударственных пенсионных фондов может помочь определиться с более выгодным способом распоряжения своими средствами. Деньги, инвестированные в реальную экономику, возвращаются на счета конкретных людей в виде прибыли, стимулируя всю систему к росту. Эти средства призваны работать в интересах молодого поколения. Однако только небольшая часть активного населения прибегает к возможности инвестирования собственных накоплений пенсионных средств. Эта часть населения подкована в правовых вопросах, и понимает минимальность риска, но главный аспект, это — возможность в будущем избежать пенсии, рассчитанной распределительным способом, который нивелирует все приложенные трудовые усилия человека.

Система, которая эффективно работает во многих странах, в России столкнулась с нежеланием чиновников отдавать аккумулированные пенсионные средства в другие руки. Пенсионные средства возможно передавать как в государственные, так и в негосударственные компании и такое решение должно принадлежать самому застрахованному лицу. Несовершенство законодательной базы и белые пятна в законах, например в вопросе выплат гражданам заработанных при инвестировании средств, препятствуют становлению современной системы.

13:07, 26.10.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Смешанная пенсионная система — западный опыт на благо граждан России

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100