Туры в ОАЭ — арабская сказка в современной интерпретации

Что привлекает туриста в Объединенных Арабских Эмиратах, почему туда едут на отдых? Свое благосостояние страна сделала на экспорте нефти; деньги от этих операций с «черным золотом» вкладываются в строительство, развитие городов и курортных зон. Именно в ОАЭ множество вещей с приставкой «самый» — самый высокий небоскреб, самый высотный лифт, самый большой торговый центр, самый лучший сервис.

Туры в ОАЭ - арабская сказка в современной интерпретации

ОАЭ

Скорей всего, туристов и привлекают эти «самые-самые» достопримечательности Эмиратов, и великолепный отдых — чистые пляжи, теплое море, разнообразные приключения и впечатления.

Незабываемые туры в ОАЭ — Дубаи

Самый крупный город страны, Дубаи, представляет собой удивительную смесь суперсовременного, новейших технологий, стекла и бетона с исконным и традиционным. Только здесь можно увидеть высотные небоскребы, стоящие рядом со старинными мечетями и площадками для верблюжьих бегов.

Туристам, купившим туры в ОАЭ из Уфы, Томска и других городов, следует приготовиться к поражающим воображение впечатлениям. Обязательно нужно посмотреть уникальный в своем роде Бурдж-Халифа: его высота — 828 метров, сюда может попасть каждый, кто приобретет билет. Со смотровой площадки открывается великолепная панорама, вид на Дубаи с высоты полета благородной птицы просто незабываем. Войти в Бурдж-Халифа можно с самого большого в мире торгового центра — Mall of Dubai, площадью 1,2 млн. кв.м.

Умозрительно представить себе такое весьма затруднительно, только попав туда можно осознать масштаб сооружения. В торговом центре есть океанариум, который, несомненно, заслуживает внимания: толщина стекла — 750 мм, объем — 10 млн. литров. Когда смотришь на обслуживающий персонал — аквалангистов — внутри этого аквариума, становятся понятны его размеры.

Восточный базар

В Дубаи множество торговых центров и рынков, здесь можно купить всевозможные товары, начиная от коров, текстиля, золотых украшений и заканчивая верблюдом. Дубаи — это свободная экономическая зона, ввозная пошлина здесь очень низкая, поэтому и цены весьма привлекательные.

Когда сравнивают цены на туры в Египет и стоимость поездки в Эмираты, то второй вариант выходит немного дороже. Однако, путешественники в ОАЭ могут частично компенсировать свои траты выгодными покупками. Золотой рынок в Дубаи — это возможность приобрести украшения из золота в 18, 22 и 24 карата. Сам рынок расположен в старом квартале столицы страны — Дейре. Золото любых оттенков — белое, желтое, розовое, любые камни — изумруды, сапфиры, бриллианты, жемчуг — на территории Голд Сук можно найти украшение на любой вкус.

Так же крайне интересным для туриста будет рынок специй. Пропустить его невозможно, даже карта не нужна — его местонахождение подскажет вам ваш нос, такой насыщенный запах витает вокруг.

Источник: ufa.viasun.ru

01:00, 27.10.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Туры в ОАЭ — арабская сказка в современной интерпретации

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100