В Приморье началась масштабная борьба с нелегальными пассажирскими перевозками

В Приморье началась масштабная борьба с нелегальными пассажирскими перевозками

Масштабная борьба с нелегальными перевозчиками началась в Приморье после крупного ДТП с участием микроавтобуса, в котором погибли шесть человек.

Повышение безопасности дорожного движения стало темой совещания под председательством первого вице-губернатора Приморья Сергея Сидорова. В частности, рассматривался вопрос нелегальных пассажирских перевозок. В совещании также участвовали представители органов исполнительной власти Приморского края, ГИБДД края, государственного автодорожного надзора, руководители автотранспортных предприятий.

По словам Сергея Сидорова, в сфере пассажирских перевозок необходимо навести порядок. «Пассажирскими перевозками должны заниматься только ответственные и профессиональные специалисты. От этого зависит жизнь и здоровье людей, а значит, мы будем принимать все меры, чтобы убрать нелегальных перевозчиков с дорог», — отметил Сергей Сидоров.

Сегодня организаторы незаконных перевозок могут быть привлечены только к административной ответственности, и штрафы (от 1 до 2 тысяч рубелей для физических и от 3 до 5 тысяч рублей для юридических лиц) не соизмеримы с доходами их незаконного бизнеса.

Некоторые транспортные компании, пользуясь пробелом в законодательстве, из категории регулярных перевозок, требующих лицензирования, переходят на так называемые «заказные» перевозки и оказывают людям услуги не имея лицензии и не заключая договоры на транспортное обслуживание с муниципалитетами. Тем самым они избегают какого-либо контроля. «По закону проверку таких компаний мы можем проводить раз в 3 года. И если официальные перевозчики выполняют требования лицензии, то в отношении «нелегалов» неизвестно — какого качества у них автотранспорт, насколько квалифицированы водители», — говорит представитель Управления государственного автодорожного надзора Анастасия Ляхутина. 

Участники совещания приняли ряд решений, которые позволят изменить ситуацию. В Законодательное Собрание края будет внесено предложение об увеличении штрафных санкций за отсутствие лицензии при осуществлении пассажирских перевозок. Возможно, до 500 тысяч рублей. Подобный опыт уже есть в Новосибирской и Ленинградской областях, и он дал хорошие результаты.

Сергей Сидоров также отметил, что борьба с нелегальными перевозчиками – это не разовая акция: «Мы настойчиво и последовательно будем наводить порядок в этой сфере».

10:47, 27.10.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье началась масштабная борьба с нелегальными пассажирскими перевозками

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100