Как правильно организовать поход в сауну?

Так уж случилось, что сауну в нашей стране любят многие, причем по разным причинам: кому-то подавай «жаркий» отдых, а кто-то планирует в добром здравии прожить до ста лет. Хотелось бы верить, что все бани города, где живешь, одинаково хороши, но такого, увы, быть не может. А следовательно, придется выбирать ту, которая отвечает всем Вашим требованиям. Итак, на что в первую очередь нужно обратить внимание, выбирая сауну? 

Как правильно организовать поход в сауну?

Сауна

Во-первых, на вместительность. Если Вы собираетесь посетить сауну компанией, поинтересуйтесь ее размерами. Сегодня дефицита предложений не наблюдается: сауна на двоих во Владивостоке? Имеется. Вместительная парилка на 10-15 человек? И такое есть. Но как бы там ни было, собираясь в какое-то конкретное заведение, уточните все детали. 

Во-вторых, на разнообразие. Если Вы желаете конкретно русскую баню, то проблем не возникнет — многие заведения предлагают только ее и финскую сауну. Если же Вы намерены погрузиться в другие культуры, убедитесь, что в Вашем заведении есть еще и хамам, офуро, баня и дровах и другие варианты. 

В-третьих, на местонахождение. Для кого-то из Вашей компании этот фактор может быть очень важен, поэтому вопрос стоит обговорить заранее. Сегодня бани и сауны есть практически в любом районе крупного города, поэтому проблем возникнуть не должно. 

В-третьих, на наличие или отсутствие дополнительных услуг. Возможно, Ваши друзья пожелают разнообразить свой отдых процедурами красоты или развлечениями, поэтому узнайте, есть ли в том заведении, где Вы будете отдыхать, SPA-терапия, бассейн, караоке и т.д. Сегодня подобного рода услуги предлагают практически все хорошие сауны. 

В-четвертых, на цены. Обычно от всего вышеперечисленного и зависит дороговизна того или иного заведения. Недорогие сауны обычно не предлагают широкого выбора парных и дополнительных услуг, да и находятся не в центральных районах. Тем не менее, это не значит, что сауна плохая: некоторые предпочитают баню без изысков, поэтому хорошей парилки им вполне достаточно. Покопавшись в Интернете, каждый сможет найти себе вариант по своему карману: в некоторых саунах берут меньше тысячи рублей за час, другие стоят от тысячи до двух, в третьих придется выложить две тысячи и больше. Подберите тот вариант, который не слишком ударит по Вашему карману.

Также важно перед тем, как пойти в то или иное заведение, прочитать отзывы клиентов, оставленные в Интернете. Конечно же, на сайте самой сауны Вы вряд ли увидите какую-нибудь критику или негативные отзывы, но есть специальные ресурсы, на которых  описываются развлекательные и оздоровительные заведения города: ночные клубы, рестораны, сауны, салоны красоты и т.д. Пожалуй, именно благодаря отзывам, что оставлены на таких сайтах, можно представить себе реальную картину. 

Если Вы не слишком частый гость в сауне, но имеете определенные проблемы со здоровьем, перед походом поговорите с врачом. Если идете компанией, посоветуйте друзьям сделать то же самое. Баня категорически противопоказана сердечникам, людям, у которых почечно-каменная болезнь, воспаление мочевого пузыря или болезнь Боткина. 

Также стоит поберечься людям с травмами головы и склонностью к кровотечениям.

Доктора отмечают, что в бане обмороки случаются достаточно часто, и если вовремя не среагировать, последствия могут быть печальными. Если Вы заметили, что кто-то из находящихся в парилке почувствовал себя плохо, помогите ему выйти и позовите администратора. В подобном случае может понадобиться также помощь медика.

Прежде чем идти в баню, тщательно ознакомьтесь с правилами поведениям в этом месте, ведь многие неприятности случаются просто от незнания. Приятного времяпровождения!

03:34, 28.10.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как правильно организовать поход в сауну?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100