Тренажеры, гантели, велокомпьютеры – все для точеной фигуры

Спортивный образ жизни нынче в моде, и придать рельефную форму своим мышцам часто мечтают не только парни, но и девушки. Поэтому все больше женщин можно встретить в тренажерном зале.

Тренажеры, гантели, велокомпьютеры – все для точеной фигуры

Фитнес

Хотя часть представительниц женского пола все же негативно относится к любым силовым тренировкам, опасаясь стать Шварценеггером в юбке. Но в действительности это невозможно — женщине сложнее нарастить мышечную массу, чем мужчине, поэтому, если вы не употребляете стероиды, то опасаться вам нечего.

Для чего вообще рельефные мышцы девушке? Прежде всего, конечно, это дело вкуса. А во-вторых, они могут дать четко прорисованный пресс, точеные формы ног, рук, приподнятую грудь, подтянутые ягодицы. Если у вас узкие плечи, то немного визуально увеличив их, вы тем самим зрительно сделаете меньше талию.

Хорошим решением будет поработать с личным фитнес-тренером или тренером из тренажерного зала. Если вы объясните ему, каких именно изменений ждете в своей фигуре, он сможет подобрать для вас нужные упражнения или составить оптимальную программу тренировок.

Ведь для того, чтобы мышцы приобрели форму, недостаточно периодически выполнять какие-то упражнения. Необходимо соблюдать циклы напряжения и восстановления. Есть особенности в количестве подходов и повторов одного упражнения, которые могут укрепить мышцы, либо сделать их рельефнее.

Если у вас есть избыточный вес, имейте в виду, одних силовых тренировок будет недостаточно. Если даже вы накачаете пресс, мышцы будут спрятаны под слоем жира. Поэтому без аэробных тренировок не обойтись. Это может быть аэробика или обычный бег.

Для ног очень полезна будет езда на велосипеде. Следить за своими результатами вам поможет велокомпьютер, который крепится к рулю велосипеда и показывает скорость, время в пути и количество оборотов педалей, рассчитывает километраж и многое другое. Отслеживание своих показателей с помощью велоспидометра — это хорошая мотивация, которой многим не хватает.

Повышайте нагрузку постепенно. Начинайте с простого и по мере тренированности переходите к сложному. Ведь если вы сразу надорветесь в тяжелых тренировках, у вас может быстро пропасть все желание заниматься собой.

Если у вас есть дисгармония в фигуре, например, крепкие спортивные ноги и хрупкий верх, сосредоточьтесь на верхней части тела — мышцах плечевого пояса, рук, груди и спины.

Не стоит ждать чудес от силовых тренировок. С помощью них вы не сможете увеличить размер груди или значительно видоизменить форму ног, икр. Вы можете подчеркнуть свои достоинства, но не изменить свою фигуру.

13:16, 28.10.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Тренажеры, гантели, велокомпьютеры – все для точеной фигуры

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100