Судебные приставы в Приморском крае помогли семье инвалидов

В отдел судебных приставов Дальнереченского района поступило два исполнительных листа о том, что семья инвалидов обязана освободить занимаемую жилплощадь.

Судебные приставы в Приморском крае помогли семье инвалидов

Инвалидов в Приморье не выселили, благодаря судебным приставам

Ухаживала за престарелыми инвалидами – матерью и сыном — социальный работник местной администрации. Квартира, в которой проживали больные люди, ранее принадлежала женщине — много лет назад бросила жилье и уехала жить в центральный регион России.

Местные власти разрешили семье инвалидов занять пустующую квартиру, но документы должным образом оформлены не были.
Спустя годы бывшая хозяйка квартиры вспомнила о ней и обратилась с заявлением о выселении в суд. Её интересы по доверенности представлял бывший сосед.

Суд постановил, что местная администрация обязана выделить семье инвалидов другую жилплощадь, но свободных квартир в Дальнереченске не нашлось и исполнение решения затянулось. Представитель владелицы квартиры каждый день приходил в отдел судебных приставов и требовал немедленно освободить жилье.

В ситуации помогли разобраться судебные приставы. Они посоветовали инвалидам обратиться в суд, чтобы изменить ранее принятое решение.

Если администрация города не может предоставить квартиру, то возможно взыскать ее стоимость и приобрести квартиру самостоятельно. Суд вынес решение взыскать стоимость квартиры с администрации города и предоставить отсрочку по выселению до фактического приобретения квартиры – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

09:40, 30.10.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Судебные приставы в Приморском крае помогли семье инвалидов

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100