В Хасанском районе Приморья обнаружен подпольный цех по переработке рыбы

Сотрудники природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили в Хасанской районе нелегальный цех по переработке рыбы.

В Хасанском районе  Приморья  обнаружен подпольный цех по переработке рыбы

В Приморье «накрыли» подпольный рыбоперерабатывающий цех

Подпольное предприятие работало в поселке Барабаш. При осмотре было обнаружено много тихоокеанских лососей и порядка 170 особей кеты – рыба засаливалась в больших металлических чанах. В холодильниках проверяющие обнаружили еще 130 рыбин кеты.

Весь производственный процесс проходил в немыслимых антисанитарных условиях – прежде всего в цеху отсутствует водопровод и канализации. Кроме того, в помещении давно не мылся пол, что уж говорить об используемой посуде для производства.

Естественно, на всю рыбопродукцию отсутствовали какие-либо документы и сертификаты. Установлено, что деликатесы продавались в Славянке, Владивостоке, Уссурийске и Артеме. Проверяющие считают, что цех снабжали рыбой местные браконьеры. 

Вся продукция изъята, на изолированное хранение помещено более 750 килограммов соленой и мороженой рыбы. Возбуждено дело об административном правонарушении – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

12:36, 31.10.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Хасанском районе Приморья обнаружен подпольный цех по переработке рыбы

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100