Безответственных родителей лишили родительских прав

Случаи лишения родительских прав в Кировской области не так уж редки, однако некоторые из них заставляют всерьез обеспокоиться за судьбу детей. Один такой случай произошел совсем недавно в Куменском районе. Родители, неоднократно предупрежденные органами опеки и комиссией по делам несовершеннолетних, тем не менее, не желали следовать предупреждениям. Когда же были готовы документы о лишении родительских прав, они беспрекословно отказались от своей дочери, не возразив и даже не задав ни единого вопроса.

Безответственных родителей лишили родительских прав

В отдел судебных приставов по Ленинскому району города Кирова 26 октября 2012 года поступил исполнительный документ, в котором сообщалось о лишении жителей Куменского района родительских прав. Ребенок должен был немедленно передан органам опеки и попечительства.

Новости Кирова сообщают, что органы опеки и попечительства уже не раз предупреждали мать ребенка о том, что ее трехлетняя дочка содержится ненадлежащим образом. Женщина проигнорировала многократные предупреждения и тайком увезла ребенка из Куменского района в Киров.

После того, как это обнаружилось, кировская муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав немедленно обратилась в суд, требуя лишить безответственных родителей родительских прав и взыскать с них алименты в пользу ребенка. Учитывая все обстоятельства дела, суд выдал исполнительный лист немедленного исполнения в этот же день.

Когда судебные приставы пришли к женщине, она находилась дома и довольно безразлично отнеслась к требованиям судебных приставов. Мать расписалась в акте совершения исполнительных действий, не задавая никаких вопросов и общаясь одновременно по телефону с кем-то из знакомых на личные темы.

Пресс-служба УФССП России по Кировской области предоставила новости о том, что девочку передали органам опеки и попечительства без каких-либо препятствий со стороны родителей. Родная бабушка малышки проживает в Куменском районе, и уже давно оформляет все необходимые документы, чтобы принять опекунство над трехлетней внучкой и спокойно воспитывать ее без участия нерадивых родителей. По словам бабушки, она давно ждала этого момента и очень переживала за малышку. Родители же, согласно решению суда, с этого момента обязаны выплачивать алименты на содержание своей дочери. Остается надеяться, что девочку ждет новая жизнь с бабушкой, а таких родителей в Кировской области будет как можно меньше.

 

19:44, 02.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Безответственных родителей лишили родительских прав

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100