Завершилась рабочая поездка Сергея Степашина в Приморье

Сергей Степашин и губернатор края Владимир Миклушевский посетили школу № 82 в жилом районе «Снеговая падь» во Владивостоке. Это необычная школа – здесь образовательное учреждение объединено со спортивной школой «Русич».

В здании 2 бассейна и 2 спортивных зала. В школе занимаются 800 детей из разных районов города.

Как доложил вице-губернатор Владимир Балан, сейчас в «Снеговой пади» строятся ещё 2 школы, 3 детских сада, детская и взрослая поликлиники. Совсем скоро район станет самым привлекательным с точки зрения инженерной инфраструктуры.

Затем Сергей Степашин и Владимир Миклушевский отправились в аэропорт Владивостока, где осмотрели новый аэровокзальный комплекс. Директор ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Максим Четвериков доложил Сергею Степашину о перспективах развития комплекса. Он отметил, что в рамках подготовки к саммиту АТЭС в аэропорту появилась новая взлётно-посадочная полоса, а существующая была реконструирована. Это позволит аэропорту в ближайшее время увеличить число вылетов.

Владимир Миклушевский отметил, что новая ВПП – самая современная в России. Современное оборудование позволяет в любую погоду принимать широкофюзеляжные самолёты.

После осмотра аэровокзального комплекса рабочая поездка в Приморский край Сергея Степашина завершилась. 

Кроме того, председатель счётной палаты Сергей Степашин в сопровождении губернатора края Владимира Миклушевского посетил научно-адаптационный комплекс Приморского океанариума.

Здесь уже обитают 50 видов морских гидробионтов, в том числе – камчатский краб. Сохранение этого вида – одна из задач, которые предстоит решать сотрудникам океанариума, который, в отличие от других подобных объектов является не только развлекательным, но и научным учреждением.

Научно-адаптационный корпус предназначен для акклиматизации представителей морской фауны, которые будут жить в океанариуме. Здесь уже обитают нерпы, моржи, белухи, несколько видов рыб и беспозвоночных.

После экскурсии по океанариуму Сергей Степашин начал совещание, в работе которого принимают участие представители Министерства регионального развития РФ, Дальневосточной дирекции Минрегиона, ведущих подрядных организаций, занятых на стройках саммита АТЭС.

«Саммит АТЭС прошёл и заслуженно получил высокую оценку руководства страны. Всё, что сделано в рамках подготовки к саммиту можно без преувеличения назвать наиболее успешным инвестиционным проектом не только в России, но и в мире», — заявил Сергей Степашин. Он напомнил, что на строительство объектов было направлено почти 670 миллиардов рублей, из них 203 миллиарда – федеральные, 35 миллиардов – краевые средства. «Остальное финансирование – а это более 60 процентов затрат, шло за счёт частных инвестиций. И это хороший пример государственно-частного партнёрства», — подчеркнул Сергей Степашин.

Руководитель Счётной палаты отметил произошедшие позитивные изменения – жизнь в Приморье стала более комфортной, а краевой центр объективно изменился в лучшую сторону.

«В крае идёт газификация, Владивосток не испытывает дефицита воды, построен уникальный кампус для студентов, куда уже готовы ехать преподаватели из других стран и регионов России. Молодые люди из 40 регионов страны готовы учиться на острове Русский», — отметил Сергей Степашин.

И хотя на острове ещё не введена в строй часть объектов, степень их готовности очень высокая. По словам Сергея Степашина, все они будут приняты уже в ноябре. «Важно, чтобы здания не пустовали. В них должны жить и учиться студенты», — подчеркнул он.

Один из вопросов совещания — надёжность работы инженерной инфраструктуры острова Русский. По словам Сергея Степашина, несмотря на современные опреснительные комплексы необходимо строить водовод на остров. Ещё один приоритет – надёжная подача электричества и газа.

Отдельно Сергей Степашин сказал о Приморском океанариуме. Он отметил, что через год этим объектом будет восхищаться весь мир.

22:03, 02.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Завершилась рабочая поездка Сергея Степашина в Приморье

Кокорев 03.11.2012, 03:54

Сергуня- ВАЛИ домой в МАААААСкву, без тебя тошно. Тут твоих земляков столько, аж жуть и все при бабках(хотел сказать при власти) и уже осваивают край и промысел коррупционный (откаты, шмурдяк, рыба и т.д. ). Вы им пока только мешаете. Приезжайте через год, они Вам покажут сколько нагребли, а их жены задекларировали миллиардов «честных» рублей. Долю Ва скинут. Чо приезжали зря???.Вали Сергуня.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100