Московских проверяющих беспокоит состояние трассы «Седанка-Патрокл»

В пятницу, 2 ноября, Владивосток с рабочим визитом посетил председатель Счётной палаты России Сергей Степашин. В городе он занимался вопросами водо- и электроснабжения острова Русский, газификации Владивостока, а также другими проблемами, актуальными для столицы Приморья.

Степашин отметил, что обеспокоен состоянием трассы «Седанка-Патрокл» на которой уже несколько раз происходили обрушения скального грунта. Председатель счетной палаты напомнил строителям и руководству Приморского края, что эти проблемы необходимы устранить. По его словам этим должны заняться как проектировщики, так и подрядчики.

Степашин отметил, что не так давно построенная трасса может обвалится еще в двух местах.

Напомним, что за последнее время трасса «Седанка-Патрокл» обрушивалась уже несколько раз. 12 июня обрушение нанесло ущерб на сумму 1,7 миллиона рублей. Выяснилось, что строители отошли от требований проектной документации. 16 и 18 сентября на двух участках трассы скальные породы сместились, подпорная стена также повреждена. По этим фактам сейчас проводится проверка. В конце сентября Зампрокурора России Юрий Гулягин вынес предупреждение вице-губернатору Приморья Владимиру Балану и директоры ЗАО «ТМК» о недопустимости нарушений закона в ходе строительства трассы.

16:06, 03.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Московских проверяющих беспокоит состояние трассы «Седанка-Патрокл»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100