Командира ВМС США отстранили от службы за поведение моряков во Владивостоке

Капитана второго ранга Джозефа Дарлака (Joseph F. Darlak), командира ракетного эсминца ВМС США «Вандегрифт», отстранили от службы в связи с утратой доверия и плохими лидерскими навыками. Отстранение связано с его неспособностью обеспечить надлежащее поведение подчиненных во время визита в порт Владивосток в сентябре 2012 года.

Наряду с командиром корабля за употребление алкоголя и нарушение кодекса поведения отстранены от своих обязанностей старший помощник командира эсминца, старший механик и офицер по оперативным вопросам «Вандегрифта».

Дарлак был отстранен от службы спустя 3 месяца после назначения на эту должность. Его подчиненные переведены на военную базу в Сан-Диего, теперь им грозит более жесткое административное взыскание. 

Напомним, что фрегат «Вандегрифт» прибыл с деловым визитом во Владивосток 20 сентября. После церемонии встречи американские военные моряки возложили венки к Вечному огню мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» и почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной и Второй мировой войны. За время пребывания во Владивостоке официальная военная делегация США нанесла визиты командованию ТОФ и в администрацию Владивостока. А многие военные моряки США совершили автобусные экскурсии по городу, побывали в музеях и на концертных площадках. По традиции американцы посетили Приморский краевой детский онкогематологический центр, вручили его пациентам подарки, встретились с воспитанниками социального реабилитационного центра «Парус надежды», приняли детей на борту своего корабля.

Вскоре местные СМИ сообщили об одном происшествии с участием членов экипажа. Во время патрулирования в районе Корабельной набережной сотрудник полиции нашел деньги, водительское удостоверение на имя одного из американских моряков и его пропуск на корабль. Полицейский незамедлительно отправился на причал и вернул документы владельцу. Американец был очень удивлен, так как еще не успел заметить пропажу. Других инцидентов с участием моряков во Владивостоке зафиксировано не было.

В настоящее время «Вандегрифт» выполняет поставленные задачи в сфере оперативной ответственности 7-го флота ВМС США, базирующегося в японском портовом городе Йокосука. Новым командиром эсминца временно назначен капитан Томас Уоркмэн.

13:27, 04.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Командира ВМС США отстранили от службы за поведение моряков во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100