Основные виды запчастей

Чтобы починить стиральные машины в домашних условиях, необходимы запасные части к ним. По сравнению с остальными запчастями двигатель — наиболее дорогостоящая деталь стиральной машины. Он ломается при попадании на него воды. Его поломка связана с неполадками в электропитании.

Бытовая техника

Насос — наиболее уязвимое место. Он постоянно находится в воде, поэтому насос может быть поврежден в любой момент. Повреждения могут произойти как при работе, так и при простоях между стирками, потому что полностью остатки воды сливаются только в ручном режиме, и ее слив крайне не удобен. В насосе могут оказаться разные мелкие предметы, попадание которых происходит в машину из карманов одежды. Фильтры помп не всегда справляются с засорениями, и через некоторое время необходима их замена.

Ремни также необходимо заменять при определенных ситуациях. Частая проблема — перетирка ремня после перегруза белья, при этом возникают проскальзывания на шкиве стиральной машины. Служат ремни 3 года. При их неисправности они могут заменяться новыми самостоятельно, об этом читайте тут.

Подшипники стиральных машин также изнашиваются. Если при отжиме белья появляются посторонние шумы, то это говорит о повреждении именно подшипника. При дальнейшей эксплуатации стиральной машины возможно изнашивание вала барабана, также и самого барабана. Ремонтировать в этих случаях будет дорого.

Важной и обязательной деталью являются сальники стиральных машин. Специальная водостойкая смазка применяется для смазывания сальника внутри. Если сальники изнашиваются, то возможна поломка подшипников. Некоторые модели машин требуют замены узла — суппорта. В нем запрессованы подшипники и сальники, об этом подробнее можно узнать вот здесь.

Трубчатый электронагреватель (тен) это спираль, находящаяся в герметической трубке. Термоэлектрический сплав, из которого она изготовлена, предоставляет возможность для выдерживания не только длительной штатной нагрузки, но и кратковременных перегрузок, которые связаны с прыжками напряжения в электросети.

Устройство блокировки люка (убл) предназначается для блокировки дверцы люка стиральных машин в процессе стирки. Его меняют не так часто, как другие детали.

Нужно следить за функционированием стиральной машины, начиная от двигателя и заканчивая другими менее дорогостоящими, но не менее важными деталями. Необходимо помнить, что от неисправностей любых частей зависит и работа других деталей этой бытовой техники.

00:03, 04.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Основные виды запчастей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100