В Охотском море обнаружен объект похожий на сухогруз «Амурская»

В Охотском море спасатели нашли объект, который может оказаться пропавшим сухогрузом «Амурская». Недалеко от Шантарских островов на воде обнаружены масляные пятна, которые были замечены в ходе воздушной разведки самолетом Бе-200 ЧС. Чуть позже наличие пятен было подтверждено в ходе осмотра спасательным буксиром «Рубин».

Спасатели ищут в Охотском море пропавшее судно

С помощью эхолота специалисты установили наличие некоего объекта на глубине 25 метров, который может оказаться пропавшим сухогрузом.

Как сообщается, обломков судна на поверхности воды нет. В настоящее время решается вопрос о спуске водолазов. Работы осложняет сильное течение в этом районе.

В МЧС подчеркивают, что до того, как водолазы обследуют найденный объект, с уверенностью говорить о том, что это сухогруз — нельзя.

Напомним, что сухогруз «Амурская» пропал в Охотском море днём 28 октября, успев подать сигнал бедствия. 

Как выяснилось позже, корабль вышел в рейс без разрешения. Судно перевозило 700 тонн золотой руды, которая оценивается в 230 тысяч долларов. 

Судьба девяти членов экипажа, в основном жителей Приморского и Хабаровского краев, до сих пор неизвестна.

По факту пропажи было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования стало известно, что предельно допустимая загрузка судна была превышена на 100 тонн. Выявлены и другие грубые нарушения правил мореходства. В частности, сухогруз отправился в рейс в условиях штормовой погоды

16:06, 04.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Охотском море обнаружен объект похожий на сухогруз «Амурская»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100