Между Владивостоком и Ниигатой появится регулярное транспортное сообщение

Накануне губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился во Владивостоке с губернатором префектуры Ниигата Идзумида Хирохико. Главы двух территорий говорили о перспективах сотрудничества в туризме, культуре и образовании, а также о вертолетостроении.

Владивосток посетил японский префект

По словам гостя из Японии, в Приморском крае необходимо развивать туристический сектор – Приморье и Дальний Восток в целом особенно интересны жителям Японии. Идзумида Хирохико отметил, что между Ниигатой и Владивостоком необходимо наладить регулярное авиа и паромное сообщение.По поручению Владимира Миклушевского вице-губернатору Сергей Сидоров должен обсудить этот вопрос с компаниями-перевозчиками.

Японскому бизнесу интересны и проекты в нефтегазовой сфере. Говоря о вертолетостроении, японский префект отметил, что у арсеньевского завода «Прогресс» есть немало шансов выйти на рынок соседней страны – сейчас там разрабатывается программа по развитию медицинской авиации для жителей труднодоступных районов.

Стороны договорились также сотрудничать в области культуры и образования. Отличной площадкой для совместных проектов в этой сфере может стать ДВФУ.

09:40, 06.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Между Владивостоком и Ниигатой появится регулярное транспортное сообщение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100