По факту крушения сухогруза «Амурская» генеральному директору компании-судовладельца предъявлено обвинение

Следователи Дальневосточного управления на транспорте продолжают расследование уголовного дела по факту крушения в Охотском море сухогруза «Амурская».

Гендиректору компании-судовладельца Амурской предъявлено обвинение

Обвинение предъявлено генеральному директору компании – судовладельца ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» Александру Шильцину. В начале октября этого года по его прямому указанию «Амурская» направилось за грузом золотосодержащей руды в порт Киран. Обвиняемый знал, что руда загружена на борт с нарушением элементарных правил безопасности. Кроме этого, в тот день в море не позволяла выйти погода, но генеральный директор этот факт проигнорировал…

Причиной крушения судна стали грубейшие нарушения требований правил морского судоходства. В ходе следствия также установлено, что подобные случаи в компании были регулярными. Александру Шильцину предъявлены обвинения в нарушении правил эксплуатации судна, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек.

Сейчас в суд направлено ходатайство о заключении обвиняемого под стражу – сообщает VestiRegion.ru официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

16:15, 07.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → По факту крушения сухогруза «Амурская» генеральному директору компании-судовладельца предъявлено обвинение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100