Туристические рейтинги ВВС и личный выбор путешественников

У каждого туриста, который посещает не только традиционные паломнические места, найдутся уголки, которые с удовольствием можно вносить в персональный список лидеров уникальных мест мира.

Валенсия — Битва цветов

Основываясь на опросах, которые проводятся среди зрителей и слушателей во всем мире, популярная английская компания ВВС выделяет самые популярные места, которые существуют в мире. Их предлагают посетить всем туристам, которых интересует не просто пассивный пляжный отдых, а наслаждение памятниками природы и человека, пища для ума.

На основании опросов ВВС составляет список сотни мировых лидеров. Если рассматривать Европу, то, например Мадрид и Барселона в этот список вошли, а Валенсия, третий по величине город – нет. Это не значит, что замечательный испанский город, центр одноименной провинции и центр одноименного автономного сообщества не стоит посещения. Валенсия не менее интересна, просто среди опрошенных оказалось меньше людей, посетивших Валенсию.

Еще меньше известен Буньоль, где ежегодно проходит знаменитый «помидорный» фестиваль. Бульоль точно не войдет в лидеры сотни ВВС. Его редко включают в стандартные туристические маршруты, по которым следуют экскурсионные автобусы, но довольно часто сюда заглядывают индивидуальные туристы, которые хотят насладиться истинно испанским колоритом, увидеть то, что не видит массовый турист.

Шедевры, определенные опросами ВВС, находятся на всех континентах, во всех странах мира. Если отъехать немного в сторону от рекомендуемых городов, вы окажитесь в таких уголках земного шара, где можно получить даже большее наслаждение, чем в местах массового туристического паломничества. Не отказывайте себе в удовольствии найти свою сотню лидеров и составить собственный рейтинг, хотя и мировые шедевры игнорировать не может ни один цивилизованный человек.

Все мы в детстве читали сказку Волкова о «Волшебнике изумрудного города», сопереживали и радовались вместе с ее героями. Путешествуя по миру, вы увидите и изумрудные города, и даже лиловые, если загляните, например, в Прованс в период цветения лаванды. Вашему взору откроются нереальной красоты огромные лиловые поля.

Приехав в Турцию, вы непременно посетите легендарный Памуккале, знаменитый и уникальный лечебный курорт с термальными источниками, но не стоит забывать и о других городах и городках этой страны, где вас ждут древние и современные архитектурные и природные шедевры, замки и статуи, мосты и парки, узкие улочки и приветливые люди.

Насладившись гигантским Бурж-аль-Араб в Дубае, вспомните, что рядом расположены такие небольшие, но очень колоритные эмираты Рас-аль-Хайма с родниковой водой и райскими садами, Умм-аль-Кувейн – «место двух низин», Аджман, где производят лодки доу, и Фуджейра, единственный эмират, у берегов которого плещутся воды Индийского океана.

Путешествуйте и наслаждайтесь легендарными и менее легендарными местами мира, независимо от рейтингов.

 

 

01:18, 07.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Туристические рейтинги ВВС и личный выбор путешественников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100