Водолазы обнаружили под водой судно «Амурская»

В ходе водолазного осмотра обнаруженное на дне Охотского моря в районе Шантарских островов судно было опознано как сухогруз «Амурская», пропавший 28 октября.

Девять пропавших членов экипажа, в основном жителей Приморского и Хабаровского краев, на данный момент не обнаружены. После обследования судна водолазами было обнаружено, что один из трапов был готов к спуску членов экипажа, а по правому борту отсутствуют спасательные шлюпки. Кроме того, открыта дверь в помещения палубы ниже мостика. Это позволяет сделать вывод о том, что экипаж сухогруза пытался эвакуироваться.

Свою работу водолазы продолжат в четверг, 8 ноября.

Напомним, что сухогруз «Амурская» пропал в Охотском море днём 28 октября, успев подать сигнал бедствия. Как выяснилось позже, корабль вышел в рейс без разрешения. Судно перевозило 700 тонн золотой руды, которая оценивается в 230 тысяч долларов. По факту пропажи было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования стало известно, что предельно допустимая загрузка судна была превышена на 100 тонн. Выявлены и другие грубые нарушения правил мореходства. В частности, сухогруз отправился в рейс в условиях штормовой погоды.

В ходе расследования уголовного дела по факту пропажи сухогруза «Амурская» в Хабаровском крае задержан генеральный директор ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт».

22:40, 07.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Водолазы обнаружили под водой судно «Амурская»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100