Бывший замглавы Минрегиона задержан по делу о хищениях на АТЭС

Экс-заместитель главы Министерства регионального развития Роман Панов задержан по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке. В настоящее время решается вопрос об избрании для чиновника меры пресечения.

Как стало известно в четверг, 8 ноября, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили хищение более 93 миллионов рублей, предназначенных для строительства объектов саммита АТЭС. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Сейчас в Москве и во Владивостоке полицейские занимаются выявлением всех лиц, которые могут быть причастны к совершению хищения. Так, обыски были проведены в московской квартире подруги Панова. Обнаружены счета в банках, на которых лежат 73 миллиона рублей и 115 тысяч долларов. Квартиру в Москве женщина купила в июне этого года, переехав в столицу из Владивостока. Кроме того, при обыске обнаружены фотографии совместного отдыха этой женщины и Романа Панова. В МВД сообщают, что подозреваемыми по делу о хищениях проходит «целый ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона».

Саммит АТЭС проходил во Владивостоке в сентябре этого года. На строительство объектов масштабного международного мероприятия было выделено порядка 600 миллиардов рублей. Сомнения в целевом расходовании средств появились еще перед саммитом, когда дождями размыло участок трассы «Седанка – Патрокл». Во время и после проведения саммита во многих СМИ появились публикации о нарушениях на объектах, построенных к саммиту, а также о его плохой организации.

09:47, 10.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Бывший замглавы Минрегиона задержан по делу о хищениях на АТЭС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100