«Приморский партизан» объявил голодовку

Алексей Никитин, обвиняемый по делу «приморских партизан» в СИЗО со среды отказывается от еды, протестуя против содержания в карцере. Об этом сообщила его адвокат Нелли Рассказова.

По словам Рассказовой, Никитин находится в карцере уже больше месяца. «У Никитина был приступ астмы. Однако ему сделали несколько уколов и все равно направили в карцер. Там ему не дают лекарств и ингалятора. Стены камеры поражены грибком», — говорит адвокат.

Рассказова также утверждает, что еще одному фигуранту дела «приморских партизан» — Владимиру Илютикову во время помещения в карцер сломали руку.

Отметим, что суд присяжных по делу «приморских партизан» до сих пор не сформирован. 17 октября 2012 года в суд пришли 25 кандидатов, трое из них взяли самоотводы, еще четверо получили немотивированные отводы. Предыдущие три попытки провалились из-за низкой явки претендентов. Для того, чтобы начался суд, нужно отобрать 12 основных и 8 запасных присяжных. Следующую попытку в Приморском краевом суде предпримут 20 ноября.

Справка: банда «приморских партизан» была создана в 2009 году, а ликвидирована в июне 2010 в Уссурийске. В продолжительной перестрелке с бандитами два сотрудника полиции получили ранения, а два активных участника банды — Андрей Сухорада и Александр Сладких, по официальным данным, застрелились. Остальные были задержаны.

18:41, 10.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Приморский партизан» объявил голодовку

Наблюдатель 13.11.2012, 01:40

Конечно легче убить в камерах и карцерах, чем доказать вину . Власть не желает, чтобы правда вышла на волю. Получен приказ -ЛОМАТЬ.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100