Счетная палата подвела итоги проверки объектов саммита АТЭС

Инвестиции, предназначенные для возведения объектов саммита АТЭС во Владивостоке, освоены на 99,1%. В общей сложности на эти цели из федерального бюджета было выделено 689,6 млрд рублей. Такие данные по результатам проверки опубликовала Счетная палата России.

На объектах саммита выявлены многочисленные нарушения

На 1 сентября этого года введена в эксплуатацию лишь треть запланированных объектов — 23 из 67-ми. Объем нарушений в ходе грандиозных строек вылился в сумму более 15-ти миллиардов рублей.

Из внебюджетных источников на строительство объектов потрачено 425 млрд. рублей или 63%. Уровень вложений частных инвесторов, кроме ОАО «Газпром», крайне низкий. Из 20 объектов по четырем выполнено не более 15% от плана. На двух объектах стройка вообще не начиналась.

На большинстве объектов строительство велось без полного пакета разрешительной документации. В ходе проверки выявлено немало фактов неэффективного использования федеральных средств.

На острове Русский построен комплекс по утилизации твердых бытовых отходов без необходимого полигона. По проекту, отходы должны привозить на остров, перерабатывать, а затем снова отвозить на материк. Такая схема экономически абсолютно неэффективна. Также на острове Русский не решена проблема с обеспечением нормальной питьевой водой, сейчас там подается вода из опреснителей.

На новой трассе в районе бухты Патрокл и сегодня есть как минимум два участка, на которых в любой момент может начаться камнепад. Установлено, что дорога построена с многочисленными нарушениями технологического процесса.

Площадь нового аэровокзала неоднократно превращалась в озеро из-за обильных осадков, которыми славится Приморье. Счетная палата указывает на грубейшие нарушения, допущенные проектировщиками при строительстве аэровокзала.

09:30, 14.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Счетная палата подвела итоги проверки объектов саммита АТЭС

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100