В Приморском крае подвели итоги операции «Мак 2012»

Сотрудники краевого наркоконтроля подвели тоги завершившейся ежегодной операции «Мак». С июня по октябрь изъято почти две тонны наркотиков опийной и каннабисной группы, уничтожено 607 тонн конопли на площади 73 гектара.

В Приморском крае завершена операция «Мак 2012»

В операции наряду с краевым Управлением ФСКН России участвовали полицейские УМВД России, 5-я армия ДВО, моряки-тихоокеанцы, таможенники, ФСБ и транспортная полиция. Местные администрации и командование войсковых частей также оказали большую поддержку в борьбе с распространением наркотиков в Приморье – они предоставили технику и ГСМ.

«Лидерами» по количеству конопли стали Хасанский и Ханкайский районы Приморья – здесь ее уничтожали тоннами. Сотрудники наркоконтроля вынесли 53 представления в отношении хозяев земли, где была обнаружена дикорастущая конопля. В отношении 11 землевладельцев возбуждены административные дела. Возбуждено 65 уголовных дел по фактам незаконного культивирования «дурман-травы». 

Всего за время проведения операции «Мак-2012» правоохранительными органами Приморского края возбуждено 1,6 тыс. уголовных дел. Большинство из них — по фактам незаконного хранения и сбыта марихуаны, гашишного масла, гашиша, героина.

14:00, 15.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В Приморском крае подвели итоги операции «Мак 2012»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100