Как выбрать устройство для заточки ножей

Непременно, к процессу затачивания ножей необходимо подходить с полной ответственностью. Ведь именно от него зависит, насколько долго лезвие прослужит своему хозяину. 

Устройство для заточки ножей

Для начала стоит отметить, что вариаций точения ножей несколько. Первый, и самый древний из них представляет собой использование специального бруска. Они могут быть разного размера, но практически всегда одной структуры. Точильный круг знаком всем и каждому со страниц учебника по истории. Именно он является прообразом тех самых брусков. Их уменьшили в размере, тем самым возложив большую часть работы на плечи мастера по затачиванию, однако из-за этого они стали более мобильны, компакты и, что уж скрывать, дешевы. До сих пор на кухне многих квартир встречаются те самые бруски. Однако для того, чтобы с их помощью правильно заточить нож, необходимо иметь определенные навыки и знания. Сама  методика достаточно проста, но ее применение вызывает порой ступор у многих людей. Поэтому непрофессионалу настоятельно не рекомендуется использовать такой вид  затачивания, особенно сейчас, когда рынок пестрит подобного рода товарами.

Современное устройство для заточки ножей имеется двух видов: механическое и электронное. Первое представляет собой небольшой прямоугольный прибор с прорезью в верхней части его панели. Именно туда помещается лезвие ножа, а затем плавными движениями по направляющем от его кончика до рукояти совершается затачивание. Но для этого опять же необходимо приложить некоторое количество физической силы, а результат может не всегда порадовать, так как после использования этого устройства лезвие начинает быстро затупляться. Этого нельзя сказать об электронных затачивающий приспособлениях. Внешне оно немногим отличается от своего механического аналога, однако результат после его использования намного лучше. При помощи специальных программ, прибор самостоятельно подстраивается под лезвие каждого ножа, исключая при этом вероятность некачественной заточки. От пользователя требуется лишь поместить лезвие в слот, как было в описанном выше примере, и производить заточки.

При выборе способа затачивания и соответствующего устройства человек должен определиться, нужны ли ему лишние хлопоты, физическая нагрузка и вероятность получить травмы во время столь нелегкой процедуры. Если нет, то электрическое устройство будет самым оптимальным решением. 

03:49, 16.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как выбрать устройство для заточки ножей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100