Активный отдых в Египте и Турции

Далеко не все туристы любят отдыхать, просто загорая на пляже и изредка окунаясь в море. Деятельные натуры быстро заскучают от такого времяпрепровождения. Но, к счастью, для активных людей на курортах Турции и Египта предусмотрена масса возможностей, чтобы наполнить отпуск впечатлениями и развлечениями.

Фото — Валентин Труханенко

Активный отдых на курортах Египта

Египет – страна, которую часто выбирают для отдыха наши туристы. Конечно, не последнюю роль в этом играет то обстоятельство, что стоимость туров в Египет достаточно невысока. Однако это не единственный фактор, привлекающий туристов. Дело в том, что в Египте можно организовать очень интересный активный отдых. Во-первых, каждый отель на египетском курорте сможет предложить своим гостям богатый выбор развлечений. Это площадки для спортивных игр, бильярдные, тренажерные залы и пр.

Но если этого мало, и душа просит настоящих приключений, то стоит отправиться на сафари в пустыню. Организовать такую поездку можно на джипах или квадроциклах, а любители экзотики, возможно, предпочтут традиционный транспорт бедуинов – верховых верблюдов. Такое захватывающее путешествие, наверняка понравится любителям экстрима. Ну, а если пустыня не привлекает, тогда можно буквально окунуться в другую стихию – освоить подводное плавание. Для тех, кто не решается нырять с аквалангом, созданы иные возможности — морские экскурсии или прогулки на лодке с прозрачным дном. В последнем случае, можно полюбоваться обитателями коралловых рифов, даже не замочив ног.

Активный отдых на курортах Турции

Если в Египте, кроме моря и пустыни, больше ничего нет, то природа Турции отличается большим разнообразием. Поэтому путешественникам, предпочитающим активный отдых, будет, чем заняться, купив тур в Турцию из Перми. Во-первых, Турция – это не только морская держава, но и горная страна. Следовательно, тут доступны такие развлечения, как рафтинг — сплав по бурным горным речкам на лодке. Также, можно попытать счастья на рыбалке, пытаясь поймать речную форель. Ну, а зимой стоит поехать на один из местных горнолыжных курортов.

Дайвинг в Турции менее популярен, чем в Египте, так как в Средиземном море меньше интересных мест для погружений. Но зато туристам могут предложить поучаствовать в подводной рыбалке, чтобы добыть камбалу или даже хищную мурену. Кроме того, тут созданы все возможности для занятий спортом, как на суше, так и на воде.

Источник: perm.viasun.ru

06:05, 17.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Активный отдых в Египте и Турции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100