Как выбрать турник

Силовые тренажеры являются одним из атрибутов современного мужчины. Наличие таких тренажеров особенно важно и тогда, когда в семье воспитывается мальчик. Но не во всякой квартире можно поместить какой-нибудь многофункциональный станок, который обычно устанавливают в спортивных залах фитнес- центров. Но простой турник с дополнительными возможностями доступен практически каждому. От чего может зависеть данный тренажер?

Турник

Во-первых, турники бывают настенные и стационарные. Настенные конструкции, соответственно, устанавливаются в свободные простенки и крепятся при помощи специальных навесов. Стандартный турник настенного характера предназначен для занятий спортом человеком, вес которого не превышает 120 кг.

Стационарные конструкции представляют собой сооружения, которые можно приобрести в Викимарте, со станиной. Не с такой, какую мы привыкли видеть у уличных вариантов. А более компактную и удобную. Турник данного типа позволяет выполнять не только стандартные подтягивания, но и другие упражнения, так как в большинстве случаев оснащен еще и брусьями, что расширяет диапазон выполняемых упражнений.

Какой турник выбрать для себя, настенный или стационарный, зависит от наличия свободного места дома. Так для настенных сооружений его практически не нужно, так как монтаж производится на стену. Для установки стационарного типа необходимо минимум 1,5 квадратных метра.

Во-вторых, при покупке тренажера для подтягивания необходимо обращать внимание на ширину перекладины. Ее выбор должен осуществляться в зависимости от того, кто будет на этом турнике заниматься. Если ребенок, то необходимости в широкой перекладине нет, на вырост покупать не рекомендуется. Так как вместе с шириной перекладины турника остальные габаритные размеры будут также не соответствовать детским параметрам.

В-третьих, выбор турника также зависит и от надежд, возлагаемых на этот тренажер. Если вы планируете только слегка поддерживать форму, то, скорее всего, вам подойдет простая конструкция, представляющая собой обычную перекладину. На ней можно выполнять обычные упражнения по подтягиванию различным хватом, а также для укрепления мышц живота и спины.

Для упражнений с отягощением потребуется более сложный вариант сооружения, который имеет дополнительные опорные элементы. Такие турники выдерживают вес до 170 кг и спокойно терпят еще дополнительную нагрузку в 80 кг. Они оснащены дополнительными устройствами в виде рукояток для широкого охвата, брусьями для выполнения самого широкого диапазона упражнений. Обычно такие турники выбирают спортсмены и те, кто серьезно относится к состоянию своей фигуры.

00:45, 20.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как выбрать турник

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100