Электронные средства от комаров новое слово в борьбе с комарами

На современном рынке существует огромное количество разнообразных средств для борьбы с надоедливыми насекомыми, которые являются непременным атрибутом жаркого периода года. В основном все средства строились на двух принципах – либо химические смеси, которые отпугивают комаров своим сильным запахом, либо инсектициды, которые просто убивали комаров.

Человеческий организм и так ослаблен негативным воздействием окружающей среды – как психологической, так и экологической. И вполне разумно, что добавлять влияние вредных химических веществ к этому спектру отрицательных влияний, не стоит. Именно поэтому, разработанные в Японии, а потом успешно перенятые китайцами и увезенными в Азию электронные средства от комаров стали фактически «манной небесной».

Эти аппараты сконструированы на основе создания частотного звука, который имитирует сигнал тревоги мужской особи комара – такой звук невыносим для самок этих насекомых в период размножения. Почему этот звук направлен именно на женскую «половину» комариного семейства объясняется очень просто – именно самки пируют на нашей коже, заставляя нас испытывать неприятные ощущения. Электронный отпугиватель работает очень тихо и практически неслышен на фоне дневных и вечерних звуков.

Фактически этот прибор представляет собой генератор звука, работающий в диапазоне от 4,8 до 7 КГц. Питание возможно с помощью обычных батареек, адаптеров или даже солнечных батарей.

Разработчики пытаются создать прибор с несколькими или «плавающими» частотами, так как по результатам исследований, в мире насчитывается около 200 различных семейств этого вида и для каждого из них требуется своя определенная частота. Некоторые модели позволяют настраивать частоту вручную – комариные семейства в основном делятся по ареалу обитания и такой прибор станет универсальным, так как позволит использовать его в любой точке мира. Так как существуют не только стационарные модели для квартир и домов, но и автономные, которые вы легко можете прикрепить к одежде, то у вас не возникнет проблем, если вы собираетесь выехать на природу или куда-либо за город.

Единственным известным отрицательным качеством данного прибора является его звук, так как люди с высоким звуковым тоном могут испытывать неприятные ощущения, находясь в непосредственной близости от мешающего тонкого звука.

«Технологии для жизни» не обещает 100% гарантии работы прибора, но обещают, что он в любом случае будет полезным.

00:32, 22.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Электронные средства от комаров новое слово в борьбе с комарами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100