Общественность Приморья «за» строительство нефтехимического комплекса в Находке

Спортсмены, врачи и молодые предприниматели поддержали проект НК «Роснефть»

Соглашения в поддержку проекта с ВНХК подписали несколько общественных спортивных организаций, региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России и Приморская медицинская ассоциация. Таким образом общественность документально подтвердила, что признает проект перспективным для региона.

«Такое соглашение ни к чему не обязывает население, напротив, мы сами связываем себя обязательствами по отношению к обществу, — поясняет заместитель генерального директора ЗАО «ВНХК» по кадровой и региональной политике Елена Богослова. — А именно, обязуемся подробно информировать организацию, подписавшую соглашение, и население в целом, о ходе реализации проекта».

Согласно документу, стороны признают, что реализация проекта ВНХК – это создание новых рабочих мест для местного населения, развитие инфраструктуры и образовательных учреждений. Также в соглашении прописано, что проектирование нефтехимического комплекса ЗАО «ВНХК» должно основываться на принципах рационального природопользования, а строительство и эксплуатация предприятия — сопровождаться принятием всех возможных мер по защите окружающей среды.

«Казалось бы, нефтехимия и спорт — совершенно разные сферы деятельности, но при этом у нас с ВНХК есть важные точки соприкосновения интересов – забота о здоровье населения Находки, — уверен президент Федерации УШУ г. Находки Александр Каплин. – Мы пропагандируем здоровый образ жизни и оздоравливаем население, а «Роснефть» вкладывает значительные средства в природоохранные мероприятия, заботится о здоровье своих сотрудников и жителей поселений, где действуют производства компании. 

Кроме того, соглашение с ВНХК дает нам возможность следить за проектом. К примеру, общественность Владивостока стала контролировать строительство и обустройство объектов саммита АТЭС, когда все уже было создано, а у нас такая возможность есть еще до начала строительства».

Развитие спорта – одно из ключевых направлений социальной политики НК «Роснефть». В минувшем году Восточная нефтехимическая компания отремонтировала основные спортивные площадки Находки – стадион «Водник» и спорткомплекс «Портовик». Кроме того, ВНХК выдели средства на поддержку детского и юношеского спорта ряду спортивных федераций. За время работы компании в Находке в городе состоялось несколько масштабных спортивных праздников — сообщает VestiRegion.ru информационный центр ЗАО «ВНХК».

16:00, 22.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Общественность Приморья «за» строительство нефтехимического комплекса в Находке

soyr 23.11.2012, 14:09

все такие не спроста федеральные инвесторы выбирают Находку, город за последние 8 лет основательно преобразился.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100