В столице Приморья наказывают за незаконно вырубленные деревья

В этом году только во Владивостоке выявлен 141 факт незаконной вырубки зеленых насаждений. Всего уничтожено 3200 деревьев.

В столице Приморья штрафуют за незаконно вырубленные деревья

Причиненный ущерб составил 8 миллионов рублей, составлено более 80 административных протоколов, наложены штрафы, возбуждено 14 уголовных дел.

Как сообщили VestiRegion.ru в городском управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, в городе запрещается самовольно вырубать деревья и кустарники, в том числе сухие, больные и аварийные и наносить вред растительному слою почвы.Все действия должны производиться только на основании специальных разрешений.

В ходе проведения земляных работ на улицах Черемуховая и Харьковская во Владивостоке был уничтожен растительный слой почвы. Прораб компании, которая проводила работы, наказан по статье УК РФ «Самоуправство». Теперь ему предстоит выплатить штраф – 70 тысяч рублей.

Всего за прошедший период этого года сумма штрафов, взысканных в пользу городской администрации, составила 627 тысяч 454 рубля. 
Стоит добавить, что наказывают не только предприятия, самовольно вырубающие деревья, но и частных лиц. К примеру, житель улицы Калинина, вырубив три дерева на своем участке, оштрафован на 35 тысяч 450 рублей.

15:40, 23.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В столице Приморья наказывают за незаконно вырубленные деревья

Дед Вован 26.11.2012, 13:26

Если проехать по новой дороге на Русском острове и старой, грунтовой, которую сейчас пытаются расширить, то по обочинам этих дорог можно увидеть ещё, наверное 3200 поваленных деревьев. Они кое как валяются, где-то ещё висят на остатках корней... Выглядят как трупы французских солдат при отступлении Наполеона... А дела никому нет... Крокус — герои! Горе-строители!

Дмитрий 27.11.2012, 10:10

Вопрос а кто же вырубал деревья сельчане для растопки и обогрева жилища или государство которое строило дороги и вырубило почти весь лес .Государству можно незаконно вырубать лес а людям для обогрева нет. В Китае никто не будит вырубать деревья их выкопают и когда все сделают обратно посадят дерево .А мы как всегда много леса и хорошо можно вырубать, сам вырастит. Надо за это безобразие садить чиновников, чтоб думали когда в следующий раз будут строить дороги и вырубать лес.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100