Генерал Николаев: вопросы работы ГИБДД по оформлению ДТП во Владивостоке взяты под особый контроль

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев, подведя итоги проверки работы ГИБДД Владивостока 19 ноября, потребовал принять меры по оптимизации деятельности специалистов по разбору ДТП, механизма взаимодействия с управляющими компаниями и дорожно-коммунальными службами.

Фото — Валентин Труханенко

В ходе совещания Николаев дал оценку деятельности сотрудников ГИБДД и дорожных служб во время снегопада 19 ноября. Кроме того, были обозначены причины возникновения аварийных ситуаций: неблагоприятные погодные условия, несоблюдение водителями элементарных правил безопасности и профилактики дорожно-транспортных происшествий, въезд большегрузного транспорта на территорию города.

Усугубили и без того непростую ситуацию припаркованные у обочин машины, которые препятствовали проезду и серьезно замедляли скорость прохождения транспорта, а зачастую и приводили к возникновению заторов. В результате на дорогах города увеличилось число дорожно-транспортных происшествий: зарегистрировано их рекордное количество за всю историю существования дорожного движения во Владивостоке — 174. В большинстве своем это были незначительные автоаварии. Двое участников ДТП получили травмы. Теперь они проходят амбулаторное лечение.

Анализируя дорожную обстановку 19 ноября, можно констатировать: причинами возникновения аварийных ситуаций стали не столько неблагоприятные погодные условия, сколько невнимательность автолюбителей, которые проигнорировали предупреждения автоинспекторов об ограничении выезда на дороги города на неподготовленном к зимним условиям автотранспорте и проезда по опасным участкам трассы. 

Серьезную озабоченность руководства УМВД вызывают случаи нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта, в частности, посадки-высадки пассажиров в неустановленном месте. Генерал Николаев дал указание о проведении дополнительных инструктажей среди водителей маршрутных автобусов, проверок автохозяйств на предмет технического состояния автотранспорта, готовности к работе в неблагоприятных погодных условиях.

Отмечено, что в день снегопада большинство дорожно-транспортных происшествий зарегистрированы не на главных магистралях города, а на придомовых территориях и во дворовых проездах. Установлено, что руководители ряда управляющих компаний проигнорировали предупреждения синоптиков. Заложниками сложившейся ситуации стали не только автовладельцы, но и пешеходы. Участковые уполномоченные полиции составили 32 административных протокола за нарушение норм и правил в сфере благоустройства в отношении руководителей хозяйствующих субъектов, не организовавших должным образом уборку снега.
Руководители ГИБДД доложили: 19 ноября для оперативности оформления происшествий задействован весь личный состав городской автоинспекции. Сотрудники отдельного батальона ДПС переведены на усиленный вариант несения службы, в том числе находившиеся на выходном. Тем не менее, некоторые граждане только на следующие сутки дождались сотрудников ГИБДД для оформления дорожно-транспортного происшествия, а работа инспекторов ДПС получила негативный отклик среди автолюбителей города.

На совещании рассмотрены вопросы оптимизации работы городского батальона ДПС. Принято решение продолжить стажировку личного состава, участвующего в работе по оформлению дорожно-транспортных происшествий, а также увеличить число экипажей ДПС, тем самым сократив до минимума время ожидания инспекторов участниками ДТП. 

Обозначены места концентрации ДТП. В случае осложнения дорожной обстановки туда заблаговременно направляются снегоуборочная и специальная дорожная техника, дополнительные наряды дорожно-патрульной службы. Разработаны механизмы ограничения парковки автотранспорта на участках основных транспортных магистралей а также въезда во Владивосток большегрузного транспорта.

В ходе совещания обсуждены вопросы оптимизации работы систем видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

По прогнозам синоптиков, очередные осадки ожидаются уже на следующей неделе. Во избежание возникновения дорожно-транспортных происшествий ГИБДД по г. Владивостоку настоятельно рекомендует водителям обращать внимание на состояние проезжей части, изменить стиль управления транспортным средством, передвигаться с пониженной скоростью, избегая резких маневров на дороге, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию между автомобилями.

В ГИБДД подчеркивают, что необходимо как можно скорее «переобуть» своё авто.

Пешеходам же следует переходить проезжую часть в строго установленных местах и только, убедившись в том, что все автомобили остановились и уступают дорогу. В ГИБДД также не советуют пешеходам неожиданно выходить на проезжую часть, поскольку так можно спровоцировать аварийную ситуацию.
При возникновении сложной обстановки на дорогах сотрудники ДПС будут оказывать помощь участникам дорожного движения.

18:12, 24.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Генерал Николаев: вопросы работы ГИБДД по оформлению ДТП во Владивостоке взяты под особый контроль

сергей 25.11.2012, 17:37

Уважаемые на водителей не валите.

На калининской при пустой дороге не видел не одного посыпальщика

Зато на трассе хренова туча продавцов полосатых палок. За превышение скорости народ долбят.

Вас не бабло завели долбить, а движение регулировать. А то за наши деньги, весьма немалые, еще нас и хаять пытаетесь.

Зарплата одного ленивого гаера у которого

на пузе 3 радара поместится равна 4 м зарплатам учителя и все им водители виноваты

Дмитрий 25.11.2012, 23:51

Мусора бля п.и.д.о.р.а.С.ы!!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100