На ТОФ прошли торжества, посвященные дню образования морской пехоты России

27 ноября морская пехота России празднует свой день рождения, именно в этот день вышел Указ Петра Великого о создании первого в России «полка морских солдат».

Морская пехота Тихоокеанскоого флота дислоцируется в Приморье и Камчатском крае.

1 декабря в Вооруженных Силах РФ начинается новый учебный год. Итоги же уходящего учебного года можно смело занести в актив «черных беретов». Как рассказал VestiRegion.ru капитан 1 ранга Роман Мартов, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту, в ходе боевой учебы военнослужащие морской пехоты ТОФ совершили более 4 000 учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности. Было проведено около 250 тренировок и учений, в ходе которых были выполнены более 300 огневых упражнений с боевой стрельбой.

По мнению командования ТОФ морская пехота хорошо себя показала в ходе российско-китайских учений антипиратской направленности, «Морское взаимодействие 2012», которые прошли весной этого года в водах Желтого моря.

Впервые за последние двадцать лет, в июле этого года флотские подразделения в ходе двухсторонних командно-штабных учений Восточного военного округа произвели высадку морского и воздушного десанта на необорудованное побережье острова Сахалин. Особенностью данного десантирования помимо длительного перехода морем, стала высадка на незнакомое побережье на плав. Тихоокеанцы успешно представили Россию и в ходе крупнейших международных учений «Римпак-2012», где им пришлось высаживаться на американские корабли с вертолета и быстроходных лодок.

Как подчеркнул командир отдельной бригады морской пехоты ТОФ полковник Игорь Бушмин: «Морская пехота зарекомендовала себя как умелый и слаженный механизм войск и сил флота. Морской пехотинец должен действовать в любых средах и климатических условиях, несмотря ни на какие трудности».

Начиная с декабря 2008 года, морские пехотинцы принимают участие в международных операциях по борьбе с пиратами в районе Африканского Рога. Сейчас в составе восьмого по счету отряда кораблей ТОФ подразделение морских пехотинцев следует из Владивостока в Аденский залив, где будут участвовать в проводке караванов торговых судов, защищая их от возможных атак пиратов.







20:38, 27.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → На ТОФ прошли торжества, посвященные дню образования морской пехоты России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100