На обувной фабрике в Приморье нелегально трудились 15 китайцев

15 рабочих из Китая нелегально жили и работали в Хасанском районе Приморья.

15 китайцев нелегально работали на предприятии в Приморье

Установлено, что в общежитии ООО «Юйбер» в поселке Краскино, находятся граждане КНР, работающие на обувной фабрике общества. 

По факту проверки в отношении ООО «Юйбер» были вынесены постановления об административном правонарушении. На компанию наложен крупный штраф – по 400 тысяч рублей за каждого незаконного мигранта.

Иски, с которыми ООО «Юйбер» обратилось в Арбитражный суд, были отклонены. Обжалуя в апелляционном суде решения, «Юйбер» указал на то, что ранее приглашенные на работу граждане КНР, которые были поставлены на миграционный учёт, самовольно оставили место своей работы и вернулись в Китай. 

Вместо них по туристическим визам из Китая прибыли другие рабочие и без согласования с обществом стали проживать в его общежитии, а также заняли рабочие места выехавших граждан КНР. 

Примечательно, что директор ООО «Юйбер» об этом даже не знал. Пятый арбитражный апелляционный суд признал доводы представителей фабрики несостоятельными и оставил в силе решения суда первой инстанции.
Хасанским районным судом на ООО «Юйбер» также были наложены административные штрафы в размере 250 000 руб. за каждого гражданина КНР за привлечение их к трудовой деятельности при отсутствии разрешения на работу.

10:30, 30.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → На обувной фабрике в Приморье нелегально трудились 15 китайцев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100