Сколько времени занимает срочный ремонт макбука?

Даже в том случае, если любимый ноутбук или планшет пришли в негодность и сломались в самый ответственный момент, не стоит расстраиваться. Обратившись за помощью в сервисный центр, всегда можно воспользоваться услугой срочного ремонта.

Макбук

Многие устройства успели очень прочно войти в жизнь современного человека, и их преждевременный выход из строя приводит к прекращению самых разнообразных, часто достаточно важных рабочих процессов. Не являются исключением и ноутбуки компании Apple, именно поэтому сегодня в Интернете так популярен запрос - срочный ремонт макбук. Ремонт редко производится более двух с половиной − трех часов, хотя все зависит от самой неисправности и наличия запасных деталей.

При этом в среднем от тридцати минут до одного часа специалисту необходимо для проведения диагностики и выявления поломки. Примерно час уйдет на замену либо ремонт видеокарты, клавиатуры, Wi-Fi, южного моста, устранения попавшей внутрь влаги, чуть меньше времени требуется для замены стекла и ремонта разъема для наушников либо питания. Наиболее длительным процессом является полная переустановка системы (не менее двух часов) и дисплея (около 80 минут).

Исходя из вышеперечисленных временных рамок и предполагая, какая именно неисправность привела к поломке макбука, можно предварительно рассчитать, сколько времени займет ее устранение и восстановление полноценной работы устройства. Заниматься данной процедурой самостоятельно не имеет никакого смысла по той причине, что стоимость сервисного обслуживания является весьма доступной и достаточно качественной, в то время как самостоятельный ремонт может лишь усугубить ситуацию и привести к еще большим повреждениям.

Особенно осторожно необходимо обращаться с жидкостями, расположенными в непосредственной близости от макбука. Попадание влаги внутрь системы в первую очередь приводит к выходу из строя клавиатуры и тачпада. В том случае, если она не была удалена вовремя, контакты начинают окисляться и деформироваться, что в конце концов может привести к выходу из строя даже матрицы.

По этой причине рекомендуется не только достать аккумулятор из устройства, но и немедленно обратиться в сервисный центр для его разборки и просушки. Жидкокристаллическая матрица макбука является одной из самых дорогих деталей, а потому именно с ней необходимо обращаться наиболее аккуратно. С другой стороны, при своевременном обращении практически любую неисправность можно довольно быстро и качественно устранить. Случаи, когда возможна лишь замена неработающей детали, являются весьма редкими по отношению к макбукам.

 

01:30, 30.11.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Сколько времени занимает срочный ремонт макбука?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100