На Тихоокеанском флоте стартовал новый учебный год

В субботу, 1 декабря, на Тихоокеанском флоте, как и во всех Вооруженных Силах России, начался новый учебный год. Его старт ознаменовался митингами на кораблях и в частях флота, на которых были вручены переходящие призы Главнокомандующего ВМФ России.

Напомним, что 16 ноября эшелон с призывниками из Свердловской области. Более 500 из них будут проходить службу в соединениях и воинских частях ТОФ.

Как рассказал VestiRegion.ru капитан 1 ранга Роман Мартов, начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту, весь запланированный на 2012 год комплекс учебно-боевых мероприятий выполнен в полном объеме. Кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано более 1 000 боевых упражнений, в числе которых несколько сотен ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок, береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы и несколько тысяч парашютных прыжков различной сложности. В ходе боевой учебы военнослужащие морской пехоты ТОФ совершили более 4 000 учебно-тренировочных прыжков с парашютом различной сложности. Было проведено около 250 тренировок и учений, в ходе которых были выполнены более 300 огневых упражнений с боевой стрельбой.

2012 учебный год стал для тихоокеанцев «урожайным» на награды, по его результатам они завоевали девять призов Главнокомандующего Военно-Морским Флотом России по различным видам боевых упражнений, и по праву второй год подряд завоевали 1 место среди флотов. 

В первый день нового учебного года перед личным составом были поставлены задачи на предстоящие месяцы напряженного ратного труда.

Этот день совпал с еще одной значимой датой в истории нашего флота. Ровно сто лет назад родился прославленный тихоокеанец, легендарный командир подводной лодки С-56, Герой Советского Союза Григорий Иванович Щедрин. Под его руководством подлодка с 1939 по 1945 год совершила 8 боевых походов, произвела 12 торпедных атак, в результате которых было потоплено 10 и повреждено 4 боевых корабля и транспорта противника.

Сегодня на мемориальном комплексе «Боевая слава Тихоокеанского флота» состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню.

В церемонии приняли участие командующие Восточным военным округом и Тихоокеанским флотом адмирал Константин Сиденко и контр-адмирал Сергей Авакянц, представители администраций города и края, моряки Тихоокеанского флота, ветераны Великой Отечественной войны и подводного флота. 

После возложения военный оркестр ТОФ исполнил гимн Российской Федерации и торжественным маршем прошла рота почетного караула.

Также памятные венки были возложены к памятнику «Пионерам подводного флота».

21:58, 01.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На Тихоокеанском флоте стартовал новый учебный год

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100