Во Владивостоке объявлено штормовое предупреждение: в начале недели ожидается снегопад и штормовой ветер

3-5 декабря в крае ожидается резкое ухудшение погодных условий

Сегодня, в субботу, 1 декабря, Приморье будет находиться под влиянием антициклона. Ночь была морозная: температура воздуха понизилась до -15…-20ºС, в горных районах до -25…-30ºС, на южном побережье было теплее -9…-14ºС. Днем воздух прогреется -10…-15ºС, на юге края будет теплее на 3-8ºС.

В ночь на воскресенье синоптическая ситуация на юге Дальнего Востока не изменится — Приморье будет находиться под влиянием антициклона. Осадки в крае маловероятны. Ночь ожидается такой же морозной, как и в субботу.

Днём же в воскресенье ожидается ухудшение погодных условий. С приближением циклонической системы: циклона с районов Желтого моря и циклона с районов Китая, вечером 2 декабря на юго-западе края начнутся осадки, преимущественно в виде снега, местами на побережье с дождем, которые в ночь на понедельник, 3 декабря, распространятся на большую часть края. За это время может выпасть до 15 мм. осадков, что составит около четверти месячной нормы.

Вечером 3 декабря во Владивостоке, местами на юге края ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега с количеством 7-19 мм. при снеге и 15-30 мм. за 12 часов и менее при снеге с дождем.

Ночью и днем вторника, 4 декабря, на большей территории края ожидаются сильные (с количеством 7-19 мм. при снеге и 15-40 мм. при снеге с дождем за 12 часов и менее), местами очень сильные осадки (с количеством более 20 мм. при снеге и 50 мм. при снеге с дождем за 12 часов и менее).

Снегопады будут сопровождаться гололедными явлениями, в отдельных районах сильными, снежными заносами, метелями при ветре 9-14 м/с, на побережье порывами до 25-27 м/с.

Синоптики Приморья объявили штормовое предупреждение. Всем службам жизнеобеспечения Владивостока дана команда быть готовыми к ликвидации последствий, вызванных неблагоприятными погодными явлениями. Руководителям предприятий всех видов собственности рекомендовано организовать на этот период дежурства, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей. Снегоуборочная техника города также находится в состоянии готовности к ликвидации возможных последствий снегопада.

ГИБДД Владивостока настоятельно рекомендует всем автомобилистам по возможности ограничить поездки на личном автотранспорте, а если поездка все же неизбежна, быть предельно внимательными на дорогах: двигаться с низкой скоростью, соблюдать дистанцию и боковой интервал до других транспортных средств, перейти на более аккуратный и плавный стиль вождения, внимательно относиться к пешим участникам дорожного движения. Кроме того, водителей просят не мешать работе снегоуборочной техники и не парковать автомобили на обочинах.

10:50, 01.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке объявлено штормовое предупреждение: в начале недели ожидается снегопад и штормовой ветер

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100