Грузополучатели не выгружают вагоны своевременно, это может привести к сбоям на ДВЖД

На Дальневосточной железной дороге сложилась сложная ситуация с выгрузкой вагонов с углем. Это может привести к серьезным сбоям.

Грузополучатели не справляются с количеством груза на ДВЖД

К примеру, в адрес ОАО «Евраз Находкинский Морской торговый порт» скопилось уже 675 вагонов с углем, что больше нормы почти в два раза. Темп выгрузки вагонов отстает от перерабатывающей способности на 34% и составляет 73 вагона в сутки. 

Другой крупный грузополучатель ОАО «Торговый порт Посьет» использует свою перерабатывающую способность лишь на 52%. Среднесуточная выгрузка составляет 145 вагонов. В адрес этого предприятия скопилось уже полторы тысячи вагонов с твердым топливом.Медленными темпами выгружает уголь ОАО «ДГК», который предназначен для Артемовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС.

Все это существенно осложняет работу железной дороги и грозит серьезными перебоями. Основная причина неудовлетворительной выгрузки – смерзаемость угля. Из-за перепадов температур в пути уголь на Дальний Восток поступает в виде монолита, для его переработки требуется дополнительное время и средства.

В ближайшее время руководство Дальневосточной железной дороги намерено встретиться с грузоотправителями и получателями, чтобы попытаться решить эту проблему – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба ДВЖД.

19:30, 06.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Грузополучатели не выгружают вагоны своевременно, это может привести к сбоям на ДВЖД

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100