Приморский суд за срыв сроков строительства ДВФУ взыскал с подрядчика почти 17 миллионов рублей

Арбитражный суд в Приморье взыскал с генерального подрядчика строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке ЗАО «Крокус» около 16,7 миллиона рублей пени. Причина – срыв сроков строительства корпусов ДВФУ.

За срыв сроков строительства пеня почти 17 миллионов рублей

Установлено, что ЗАО «Крокус» Интернешнл» должным образом не выполнило госконтракт, заключенный с Дальневосточной дирекцией Минрегионразвития. В срок не были завершены строительно-монтажные работы медицинского лечебного, научно-исследовательского центра и учебного корпуса медицинского блока.

По сообщению суда, довод ЗАО «Крокус Интернэшнл» о том, что срок выполнения строительно-монтажных работ был нарушен из-за того, что Минрегион не передал проектно-сметную и разрешительную документацию, был отклонен.

По данным суда, ЗАО «Крокус» в срок не известило о том, что строительно-монтажные работы на объекте приостановлены. 
Ходатайство о снижении размера неустойки, а также доказательства ее несоразмерности представлены не были, в связи с чем арбитражный суд Приморского края решил взыскать с ЗАО «Крокус Интернэшнл» 16,725 миллиона рублей. 

15:30, 06.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморский суд за срыв сроков строительства ДВФУ взыскал с подрядчика почти 17 миллионов рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100