Госдума РФ готовит ответ на «список Магнитского»

Госдума РФ на этой неделе придумает свой ответ на «закон Магнитского». Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Отмечается, что готовящийся законопроект предполагает введение визовых и экономических санкций в отношении граждан США, нарушивших права россиян. Им будет запрещено посещать Россию. Кроме того, может быть наложен запрет на их операции с собственностью в РФ.

Эти меры будут распространяться также на тех, кто нарушил права российских детей, которых усыновили американские семьи.

Напомним, что Сенат США 6 декабря принял «закон Магнитского», который предусматривает санкции в отношении россиян, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал «закон Магнитского» «антироссийской выходкой», которая «противоречит задачам сотрудничества между Россией и США».

Список Магнитского — закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. Упоминается вместе с именем Сергея Магнитского, в честь которого назван законопроект. В 2011 году Госдеп США заявил, что в страну уже запрещён въезд 60 российским чиновникам, по его мнению, причастным или подозреваемых в причастности к смерти Магнитского, а в сентябре 2012 стало известно, что Великобритания уже ввела в действие «список Магнитского». Введение в пределах стран санкций, предусмотренных законом Магнитского, предложили депутаты 2 стран Евросоюза. Список содержит 60 фамилий чиновников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН, а также краткое описание роли каждого из указанных лиц в деле Hermitage Capital.

21:43, 10.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Политика → Госдума РФ готовит ответ на «список Магнитского»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100