Уволен отвечавший за подготовку к саммиту АТЭС советник президента

В пятницу, 14 декабря, президент России Владимир Путин уволил своего советника Сергея Ушакова, отвечавшего за организацию саммита АТЭС во Владивостоке.

О причинах отставки не сообщается. 

Напомним, что саммит АТЭС проходил во Владивостоке в сентябре этого года. На строительство объектов масштабного международного мероприятия было выделено порядка 600 миллиардов рублей. Еще перед саммитом, когда дождями размыло участок трассы «Седанка – Патрокл», появились сомнения в целевом расходовании средств. Во время и после проведения саммита во многих СМИ появились публикации о нарушениях на объектах, построенных к саммиту, а также о его плохой организации.

Кроме того, СМИ неоднократно сообщали, что многие объекты так и не были достроены в срок. В итоге при проведении саммита Счетная палата насчитала нарушений на 15 миллиардов рублей.

В ноябре состоялся арест ряда лиц, подозреваемых в хищении средств, выделенных на проведение саммита. В числе задержанных — глава Дальневосточной дирекции Минрегиона России Олег Букалов и бывший замглавы ведомства Роман Панов.

12:14, 15.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Уволен отвечавший за подготовку к саммиту АТЭС советник президента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100