Владимир Скигин — рост цен

По данным Росстата количество приезжих выросло почти в два раза за последние 1,5 года. Мигрируют не только жители «глубинки».

По данным Росстата количество приезжих выросло почти в два раза за последние 1,5 года. Мигрируют не только жители «глубинки». Так, например, заметно выросло и число прибывших в Питер москвичей. Не совсем ясно, чем именно вызван такой ажиотаж и как отразится стремительный прирост приезжих на ленинградской недвижимости?
На эти и многие другие вопросы попытались найти ответы приглашенные эксперты, в числе которых был совладелец УК «Сателлит Девелопмент», Владимир Эдуардович Скигин.

Итак, рассмотрим несколько вопросов, волнующих молодежь. Так, молодых людей удивляет небольшая разница в стоимости квартир в Петербурге в зависимости от их места расположения относительно центра города. При сравнении с Москвой, где «убитое» жилье в центральной части города в разы дороже аналогичного нового на окраине, в «севернике» не совсем ясная картина. Так, «центральная» питерская квартира в старом доме с ремонтом (не современным, но все же – ремонтом) может сравниться по стоимости с аналогом по площади в новостройке на окраине. С чем же связано это столь принципиальное различие в столицах?

Владимир Эдуардович Скигин утверждает, что различия в ценах все же присутствуют. Петербург, так же как и Москва, делится на районы более и менее престижные для проживания. Разница в стоимости не столь велика в отличие от столицы, но все же есть. Так, по словам Владимира Скигина, вторичное жилье в центре отличается по стоимости: примерно на 15% дороже, чем в районах, отдаленных от исторической части города. Так же существует и разница в цене на квартиры в спальных районах, зависит она исключительно от наличия и развитости инфраструктуры, а также престижности района, отметил Владимир Скигин.

По словам московских граждан в столице очевидна тенденция внутренней миграции в Подмосковье. Как правило, в столь удаленных районах квартиры приобретают не только приезжие, но и сами москвичи, не имеющие возможности купить дорогую квартиру в самом городе. Существует ли аналогичная тенденция в Петербурге, насколько активно застраивается «Подпитерье» и велика ли разница в ценах на недвижимость за пределами и внутри города?

Владимир Эдуардович Скигин, говорит, что такая тенденция в Петербурге присутствует. Правда есть и ряд интересных особенностей. Дело в том, что к территории Санкт-Петербурга относятся Курортный, Колпинский, Петродворцовый и Пушкинский районы, а также г.Ломоносов. Так вот, как поведал Владимир Скигин, эти территории фактически загородные, а вот прописка в них – питерская. Сейчас на этих землях (в основном бывших полях) идет активная застройка.

Касательно стоимости на жилье в этих районах однозначного ответа нет. Есть проекты, где себестоимость и цена на жилье значительно ниже Центрального, но существуют и проекты элитного класса, где конечная цена на недвижимость может превысить стоимость жилья в историческом районе города. По словам Владимира Эдуардовича Скигина, сегодня в Ленобласти реализуется масса новых интересных проектов. В целом же, в «Подпитерье» и самом городе сложилась ситуация очень отличная от Москвы – не всегда более удаленное место жительства от черты города будет дешевле «центральных» квартир.

00:16, 15.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Владимир Скигин — рост цен

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100