ГКХ «БОР» остался без электроэнергии из-за миллионных долгов

В понедельник, 17 декабря, ОАО «ДЭК» ограничило поставки электроэнергии горнорудной компании ЗАО «ГХК БОРГХК БОР» до уровня аварийной брони. Как сообщает пресс-служба ОАО «ДЭК», причина отключения — долг, размер которого превысил 30 миллионов рублей. 

В связи с тем, что таких объемов не достаточно для работы предприятия, производство продукции остановлено. 

Отметим, что в рамках соглашения о реструктуризации задолженности ЗАО «ГХК БОР» должно было рассчитаться с энергетиками еще до 1 июля 2012 г. Не получив денежные средства, энергокомпания в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 442 применила ограничительные санкции в отношении должника. Пойти на столь крайние, но законные меры, энергосбытовую компанию вынуждает дефицит денежных средств. Энергетики несут финансовые обязательства перед производителями и транспортировщиками электроэнергии. Собирая оплату с потребителей, энергокомпания направляет их генерирующим и электросетевым предприятиям для обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения.

Если ЗАО «ГХК БОР» не начнет рассчитываться с ОАО «ДЭК», то на конец декабря текущего года долги за отпущенную электроэнергию превысят 55 миллионов рублей. Энергетики не намерены снимать ограничения до полного погашения задолженности. 

Напомним, что в начале декабря Дальнегорский городской округ с рабочей поездкой посетил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Тогда он встретился с работниками ГХК «БОР», которые пожаловались губернатору на невыплату заработной платы. Глава региона в свою очередь заявил, что знает о данной проблеме и она решается. Кроме того, он отметил, что в ближайшее время на предприятиях начнется техническая модернизация.

ЗАО «Горно-химический комплекс «Бор» создано на базе ликвидированного ОАО «Бор». Предприятие является единственным в России производителем боропродукции из минерального сырья, которое добывается на месте. Более 80% товара уходит на экспорт, основные потребители — страны АТР, в частности, Япония и Китай. «Русская горнорудная компания» приобрела ЗАО «ГХК «Бор» в декабре 2005  г.

14:26, 17.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → ГКХ «БОР» остался без электроэнергии из-за миллионных долгов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100