В Приморье изъято более 1000 особей краба

За минувшие выходные в районе Находки пограничники изъяли более 1000 особей краба. Ущерб государству составил порядка 900 тысяч рублей.

Более 1000 особей краба изъято пограничниками в Приморье

Чтобы избежать наказания за браконьерство, предприимчивые добытчики выходят в море на маломерных судах, хотя с 1 ноября это категорически запрещено, лодки и катера к месту промысла доставляют на машинах, в море выходят ночью.

Утром 16 декабря в районе устья реки Новолитовка были задержаны двое жителей Находки. На берегу рядом с микроавтобусом их поджидали и пограничники отделения Астафьева. В лодке было обнаружено более 80 особей камчатского краба. 

14 декабря в проливе Аскольд, пограничники задержали шхуну «Топаз» (порт приписки Находка, судовладелец – ООО «Рефсервис»). При досмотре на борту было обнаружено 19 корзин с конечностями краба. Никаких документов, разрешающих вылов, капитан предоставить не смог. Шхуна отконвоирована в Находку, проводится доследственная проверка – сообщает VestiRegion.ru пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

17:36, 17.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье изъято более 1000 особей краба

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100