В Приморье усиливают систему оповещения

В Приморском крае продолжается реконструкция автоматизированной системы централизованного оповещения.

В Приморье усиливают систему оповещения

Более пяти миллионов рублей выделено на установку комплексов средств оповещения о приближении цунами в тех районах, где такая опасность считается повышенной.

Кроме того, согласно краевой программе «Пожарная безопасность», в Арсеньеве, Большом Камне и Уссурийске устанавливают муниципальные системы оповещения о ЧС. На реконструкцию ТАСЦО из бюджета Приморского края выделено около 16 миллионов рублей. 

На первом этапе оборудование установили в Дальнегорске, Лазо, Ольге, Тернее, Кавалерово, Славянке, Вольно-Надеждинском, Владимиро-Александровском, Лучегорсе, Покровке, Пограничном, Камень-Рыболове, Черниговке, Новопокровке, а также в населенных пунктах 13 муниципальных районов. На втором этапе новую аппаратуру приобретут для всех муниципальных образований.

Реконструкции ТАСЦО будет продолжаться до 2019 года, все главы районов и поселений получат современные средства связи, в том числе радиостанции для оперативного реагирования и оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

17:31, 18.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье усиливают систему оповещения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100