Владивостокский «Аэроэкспресс» просит поддержки у региональной власти

Владивостокский «Аэроэкспресс» просит поддержки у региональной власти

Компания «Аэроэкспресс», осуществляющая перевозки по маршруту «Владивосток — Аэропорт «Кневичи», предлагает региональным властям найти варианты субсидирования интермодального сообщения, поскольку данный проект является убыточным для неё.

В настоящее время убытки по проекту во Владивостоке составляют около 100 миллионов рублей в год.

Начальник Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений Сергей Фомичев, в июле этого года уже говорил о том, что «Аэроэкспресс» рассчитывает получить дотацию из бюджета Приморья, чтобы минимизировать расходы граждан на проезд в скоростной электричке и вернуть вложенные в проект средства. Сейчас компания ведет диалог с местными властями и надеется, что вопрос с компенсацией убытков оператора будет решен.

В руководстве «Аэроэкспресса» отмечают, что вариант ухода из убыточного региона пока не рассматривается, но возможен.

Напомним, что аэроэкспресс появился в Приморье в июле 2012 года. Для его запуска железнодорожники построили более 4 километров нового электрифицированного пути к терминалу, возвели пять вокзальных комплексов, которые находятся в аэропорту, на станциях Артем, Угольная, Вторая Речка и Владивосток. На все это было потрачено более 8 миллиардов рублей. Компания «Аэроэкспресс» вложила в открытие маршрута «Владивосток — Аэропорт «Кневичи» — 170 миллионов рублей.

18:30, 18.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Владивостокский «Аэроэкспресс» просит поддержки у региональной власти

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100