Суд назначил новую экспертизу по «делу Мещерякова»

В среду, 19 декабря, на заседании краевого суда было принято решение об удовлетворении ходатайства о повторной экспертизе по «делу Мещерякова».

Сумму ущерба пересмотрят в Хабаровской лаборатории судебной и независимой экспертизы.По мнению адвокатов и прокурора, почти 550 миллионов рублей ущерба государству, указанные в обвинительном заключении, посчитаны неверно.

Сейчас в хищении из краевой казны более полмиллиарда рублей обвиняются 14 человек. Среди них — председатель комитета по управлению имуществом администрации Приморья Владимир Книжник, бывший глава краевого управления Росимущества Игорь Мещеряков, экс-депутат ЗакСобрания Приморья Юрий Степанченко (который успешно покинул Россию и в данный момент проживает в США) и неназванное следствием лицо, в котором ряд СМИ видят бывшего главу Приморья Сергея Дарькина.

Как считает следствие, преступная группировка продавала объекты госсобственности по заниженной стоимости через подставных лиц. Позже недвижимость перепродавалась по рыночной цене. 

В материалах дела находятся сведения о возможной незаконной продаже 31 объекта государственного имущества. Юристы считают, что процедура анализа всех данных экспертами продлится около 3 месяцев.

08:40, 20.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Суд назначил новую экспертизу по «делу Мещерякова»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100