Купить квартиру в Хабаровске непросто

квартиры в ХабаровскеКак показывает практика, совершить надежную сделку на рынке недвижимости сегодня не так уж и просто. Дело даже не в том, что среди огромного выбора объектов трудно найти подходящий, понадобится время, чтобы осмотреть все понравившиеся варианты, выбрать наиболее недорогие квартиры в Хабаровске, а потом пройти через множество бюрократических проволочек, сбор и подачу документов и т.д.

Дело в том, что рынок недвижимости в любом городе России полон мошенников, аферистов и просто не слишком честных людей. Поэтому бездумно купив квартиру сегодня, завтра можно очень сильно об этом пожалеть. Впрочем, здесь подходит поговорка про падение и сено. Все-таки, многих неприятностей можно избежать, если знать, куда посмотреть, о чем спросить прежде, чем сделка будет оформлена.

Итак, в первую очередь смотрите на цену. Особенно, если объект действительно хорош. Если цена слишком сильно занижена, то объект стоит, как минимум, хорошенько проверить. Конечно, встречаются и недорогие коттеджи в Хабаровске, но чаще, если цена ниже рыночной больше, чем на 20%, объект, скорее всего небезопасный.

Также, не стоит доверять свои деньги не собственникам жилья. При заключении сделки должен присутствовать собственник. Хотя сегодня существуют банки, которые не работают с доверенностями принципиально.

Вообще, прежде чем покупать квартиру, стоит хотя бы один раз встретиться с собственником, по возможности, еще и с гражданами, прописанными в квартире. Если кто-либо из них был когда-либо признан недееспособным, впоследствии у нового собственника часть квартиры могут отсудить.

В целом, о ситуации в семье собственника стоит узнать подробнее. Так, если собственник находится в браке, то на сделку необходимо и согласие супруга, даже если объект на него не оформлен (если недорогая недвижимость в Хабаровске приобреталась уже после вступления в брак, то есть она является совместно нажитым имуществом). Мало того, если собственник разводится или развелся менее трех лет назад, второй супруг может заявить о правах на долю объекта и, скорее всего, суд его прошение удовлетворит.

Помимо супругов, некую опасность представляют и несовершенные дети. Дело в том, что несовершеннолетним, прописанным в квартире должны предоставить жилье, не хуже продаваемого. Если собственник своих детей в другой объект вовремя не прописал, им в судебном порядке вернут часть уже проданной квартиры. Также нелишним будет разузнать, не было ли среди бывших прописанных в квартире лиц, отбывающих тюремное наказание. В случае окончания тюремного срока, они имеют право на восстановление прописки в своей бывшей квартире.

00:29, 21.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Купить квартиру в Хабаровске непросто

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100