Спасатели МЧС подвели итоги работы

20 декабря этого года в краевой администрации состоялось заседание спасателей МЧС.

Спасатели МЧС подвели итоги работы

Заседание проходило под руководством заместителя министра МЧС России статс-секретаря Владимира Артамонова и начальника ДВРЦ МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соловьева. 

Присутствовали руководители всех главных управлений МЧС России Дальнего Востока, председатели комиссий по ликвидации ЧС субъектов федерации. А также руководители аварийно-спасательных подразделений, главные государственные инспекторы по маломерным судам и пожарному надзору.

С начала 2012 года в Дальневосточном федеральном округе произошли 28 чрезвычайных ситуаций (из них 20 – техногенного, 5 — природного и 3 — биолого-социального характера), в которых погибли 43 человека, спасены 59 человек.

В течение года зарегистрировано более 2000 природных пожаров (из них 198 крупных), 504 происшествия на водных объектах, 9638 дорожно-транспортных происшествий с гибелью и ранением людей.

К самым трагическим чрезвычайным ситуациям по количеству пострадавших и погибших людей можно отнести крушение самолета Ан-28 в Камчатском крае в сентябре и затопление сухогруза «Амурская» в Охотском море в конце октября этого года.

В этом году благодаря активизации надзорной деятельности удалось сократить количество пожаров на 7,4%, происшествий на водных объектах на 20 %.

Гибель при пожарах в этом году снизилась на 11,5 %, в результате чего сохранено более 5 тысяч человеческих жизней, спасено материальных ценностей на сумму более 3,3 млрд. рублей.

В ходе проверок по надзору за обеспечением пожарной безопасности выявлено около 89 тысяч нарушений требований пожарной безопасности, из них устранено свыше 77 тысяч нарушений, что составляет 87,2 %.

Александр Соловьев напомнил участникам заседания, что осенью во Владивостоке проводились САММИТ стран АТЭС, 6 Форум старших должностных лиц чрезвычайных служб стран АТЭС и 3-е заседание рабочей группы по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Российско-Американской президентской комиссии.

По словам начальника ДВРЦ, во взаимодействии с Администрацией Приморского края, командованием Тихоокеанского флота на достаточно высоком уровне обеспечено проведение этих мероприятий по вопросам, входящим в компетенцию МЧС России.

В заключение заседания были награждены лучшие специалисты, различных служб МЧС России – сообщает VestiRegion.ru пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

09:40, 21.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Спасатели МЧС подвели итоги работы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100