Горожане танцуют, чтобы снять стресс и похудеть

Горожане танцуют, чтобы снять стресс и похудеть

Нынче в городах (а особенно в мегаполисах) количество всевозможных школ для занятий танцами переваливает за несколько десятков, причем стили и направления у всех разные. Эксперты отмечают, что еще 5-6 лет назад количество классов, где преподавали танцы, было на порядок меньше.

Танцы

Модные направления

У современного жителя мегаполиса, да и небольших городов можно найти на любой вкус занятия танцами. Самыми популярными остается bellydance, современное направление, латина. Отмечают эксперты, что не теряют своей актуальности Hip–hop и Breakdance – это стили всех времен и народов, особенно популярны они у молодежи.

Однако не все знают, что в больших населенных пунктах сейчас набирает популярность еще два направления. Их, скорее, можно отнести к экзотике, нежели к традиционным выдам танцев. Одно направление «прибыло» в страну прямиком из Ямайки. Это новое веяние, получившее название — Dance Hall. Есть и еще одна экзотическая новинка – Vogue – это направление, придуманное мужчинами нетрадиционной ориентации. Однако не только мужчины в нашей стране увлекаются ими (как в других государствах). Популярен Vogue и у наших женщин.

Современные направления довольно часто выбирают молодые люди в возрасте до 30 лет, а те, кто постарше, предпочитают латину, танго и танец живота. Последние направления также популярны и у молодежи, а также у маленьких детей. Нередко его величают «танцем души». Детям и взрослым интересны не только сами занятия, танцевальные па, но еще и культура, и история Родины, которая щедро даровала нам эти движения.

Способ похудеть и снять напряжение

Да, именно так. Известно всем, что снять напряжение можно при помощи плавных или резких движений. А когда они еще и выверенные, исходят от самого сердца, то и настроение поднимается, человек полностью вовлечен в такое волшебное действо, как танец.

Однако не только снять стресс можно с его помощью. Выбирают для себя такой вот «спорт» и те люди, которые желают избавиться от лишнего веса и вернуть стройную фигуру. Объяснить это можно просто: плавные (или резкие движения), ритм и динамика завораживают, но не только. Беговая дорожка или велотренажер, равно как и другие тренажеры, задействуют определенную группу мышц, тогда как танцевальные движения чередуются и заставляют работать весь организм, причем делать это с превеликим удовольствием.

06:59, 22.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Горожане танцуют, чтобы снять стресс и похудеть

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100