Приморские парламентарии рассматривают варианты поддержки усыновителей

Депутаты Приморья работают над краевым законом, который призван поддержать приморцев, усыновивших детей из детских домов.

Приморские парламентарии ищут возможность поддержать усыновителей

В первом чтении законопроект был принят в сентябре этого года. В среднем, каждый ребенок находится в детском доме около 4 лет. На его содержание уходит 250 тысяч рублей в год. Приморские депутаты предлагают выплачивать семье, усыновившей сироту, 1 миллион рублей.

К тому же, государство обязано предоставить жилье совершеннолетнему сироте — сегодня очередь нуждающихся расписана на несколько лет вперед.Если ребенка усыновили, эти обязательства с государства снимаются – он становится полноправным членом семьи, и имеет право на долю недвижимости. Миллион рублей такие семьи смогут потратить на лечение или улучшение жилищных условий.

По мнению председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгения Зотова, чтобы получить миллион рублей, некоторые семьи могут пойти на злоупотребления. Чтобы избежать такой ситуации, уполномоченным органам необходимо следить за выполнением условий усыновления. Такого же мнения придерживается и краевая прокуратура.Работа над законопроектом продолжится в январе будущего года.

Сегодня в Приморье 28 детских домов и домов ребенка, в которых проживает около 3700 детей. В 2009 году усыновлено 174 ребенка, в 2010 году – 161 ребенок, в 2011 году – 155, а в 2012 году – 185 детей.

13:08, 24.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморские парламентарии рассматривают варианты поддержки усыновителей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100