На Дальнем Востоке открыта вторая очередь ВСТО

Сегодня в Хабаровске состоялось торжественное открытие второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» между поселками Сковородино в Приамурье и Козьмино в Приморье

На Дальнем Востоке запущена вторая очередь ВСТО

Трубопроводную систему запустил президент ОАО "АК «Транснефть» Николай Токарев. Протяженность трубы – 2 тысячи километров, она преодолевает несколько рек и проходит по сложному ландшафту. 

Постепенно мощность будет доведена с нынешних 30 до плановых 50 миллионов тонн в год. На строительство объекта потребовалось три года.

«Черное золото» по трубопроводу поступает в Сковородино из Иркутской области, Красноярского края и Якутии. Отсюда часть нефти поступает в Китай, а остальная отправляется по железной дороге в Приморье и далее отгружается на танкеры для поставок в США, Корею, Японию и Китай.

С введением в строй второй очереди ВСТО нагрузка на Транссибирскую магистраль постепенно будет уменьшаться, что существенно снизит транспортные расходы.

В торжественной церемонии участвовали строители, руководители Минвостокразвития и четырех регионов, по которым проложен трубопровод.

12:35, 25.12.2012 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → На Дальнем Востоке открыта вторая очередь ВСТО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100